Сатурн ретроградный 2020: на пороге перемен



Наступил период обратного движения Сатурна и ретроградный Сатурн в 2020 году будет с 11 мая по 29 сентября. С 11 мая по 1 июля - в знаке Водолея, а с 1 июля по 29 сентября Сатурн вернется в знак Козерога. Сатурн планета отвечает за закон, структуру, документацию. Сатурн в натальной карте  символизирует охлаждение, отвердение, торможение, ограничение, различные трудности и испытания. Влияние Сатурна обусловлено его кармической ролью - этот строгий небесный Судья сохраняет информацию обо всех воплощениях нашей Души. И во время очередного воплощения Души эта планета определяет для человека основные направления развития и реализации кармических программ и формирует среду жизни. Сатурн и Юпитер считаются главными планетами гороскопа, Сатурн наказывает, а Юпитер одаривает. 

Сатурн в Водолее

В знаке Водолея Сатурн получил совершенно противоположную программу, чем во время нахождения знаке Козерога.  Сатурн в Водолее учит чувству времени, способности "выключаться" из времени, воспринимать его как понятие растяжимое, что дает возможность полноценно его использовать. При этом помогает проявиться внутренней свободе личности, учит не делать выводов и обобщений, пока жизнь не подскажет, какой вывод правильнее.

В обществе во время движения Сатурна по знаку Водолея наступает благоприятный период для изобретателей и реформаторов, возможно появление необычных, новых форм объединения людей в коллективы, группы по духовным и финансовым интересам.

Сатурн ставит в повестке дня проблему знака; в случае Водолея он ставит две проблемы: взаимодействия с внешним миром и с тонким миром. Сатурн делает Водолея очень серьезным и существенно облегчает ему контакт с внешним миром; он практичен, старается выдерживать одну генеральную линию и не склонен к авантюрам.

В этот период нахождения Сатурна в Водолее, происходят важные, поворотные в истории России события, т. к. Россия находится под знаком Водолея. Сатурн находился в Водолее в 1991-94 годах.

В знаке Водолея Сатурн  тоже силён, так как является вторым управителем Водолея. Из знака, где он первый хозяин, Сатурн переходит в знак, где он на правах партнёра.

Сатурн в Козероге, влияние

Сатурн в Козероге очень силен, это его обитель, поэтому ощутить на себе воздействие ретроградного Сатурна смогут все, независимо от знака зодиака. Если вы не были настроены на перемены, блокировали их и находились в застое, то сейчас от этого никуда не деться - Сатурн сделает это за вас.

Во время Сатурна в Козероге нужно пересмотреть основные убеждения в своей жизни. Сатурн показывает, что начался своеобразный период инвентаризации, нужно все разложить по полочкам, выкинув лишнее и освободив место для нового. Сатурн сам по себе означает ограничения. Он имеет дело с основными программами и системными процессами в нашей жизни. Он определяет правила и нормы, которым мы следуем. Речь идет о долге, верности, самодисциплине, выносливости, границах и ответственности - по отношению к другим и к себе.

Сатурн ретроградный, влияние

Сатурн в ретроградном положении замедляет процессы и снижает уровень внешней активности, чтобы люди имели возможность остановиться, подумать о том, что нуждается в изменении, что можно улучшить, чтобы двигаться дальше без помех. Сатурн показывает долговременные планы и цели.

В период ретро-фазы Сатурна появляется возможность отказаться от того, что тяготит, но также и смириться с тем, что нельзя изменить и остается только принять. Этот период самый подходящий для того, чтобы разобрать проблемы, за которые отвечает Сатурн.

Сатурн в ретроградной фазе  движется раз в год, и этот период занимает 4,5 месяца. Активнее всего ретроградный Сатурн влияет на тех, у кого он стоит в ретроградном положении в натальной карте.

Под влиянием Сатурна находятся: государственная и законодательная власть, чиновничий аппарат, все службы, связанные с запретом или разрешением (экспертиза, прокуратура, контрольные комиссии, налоговая инспекция и т.д.)

Период ретроградного  Сатурна характеризуется торможениями, задержками и отсрочками. На психологическом уровне такое положение Сатурна несет депрессии, подавленность.

 

Что нельзя делать в период ретроградного Сатурна

В это время не стоит начинать новые дела. Продвижение любого начатого дела будет идти очень медленно, даже незаметно. И во время прямого движения Сатурна обнаружатся многие недодеанные моменты и придется переделывать все, что было сделано в период ретроградности Сатурна. Это время хорошо использовать для повышения самодисциплины, стратегического планирования, оценки всех возможностей и рисков. Используйте проверенные связи и старые методы работы. Лучше не подписывать в это время важные документы. Также это не лучшее время для сделок с недвижимостью, а также для переездов. Стоит воздержаться от регистрации браков.

Сатурн - планета кармы и последствий

Сатурн является кармической проверкой, он нацеливает нас посмотреть на главное, что принесет истинный результат – духовный или социальный. Это время для внутреннего роста, оно даёт возможность исправить и устранить то, с чем мы не могли справиться во время прямой фазы Сатурна или на протяжении своей жизни.

Ретроградная фаза планеты создаёт ситуации, в которых наш выбор ограничен. 

Влияние ретроградного Сатурна на  отношения

В личных отношениях нужно будет ясно очертить свои «границы» и научиться быть независимым, но при этом остаться в отношениях и более того, сделать их более гармоничными.  В период ретроградного Сатурна можно будет увидеть внутренние (скрытые) результаты своих прежних целей и установок. В деловой сфере проявится первичный результат прошлых действий, который даст возможность понять, что из начатого ранее можно продолжать, и в какой именно форме.

Говорить о воздействии ретроградного Сатурна на жизнь конкретного человека, можно в контексте транзитного движения этой планеты по натальной карте. Дом гороскопа рождения, по которому идет Сатурн, укажет на сферу жизни, где необходим глубокий анализ достигнутого, реорганизация существующей структуры, работа с целями и ценностями. В этой сфере жизни, как правило, возрастает нагрузка и количество обязанностей. Ретроградный Сатурн может еще раз вернуть человека к важным процессам, которые требуют доработки и осмысления. Наиболее значимыми для анализа являются аспекты ретроградного Сатурна к планетам натальной карты. Особенно к личным планетам (Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс).

Движение Сатурна в ретроградной петле:

11 мая - Сатурн ретроградный в 01°57' Водолея
1 июля - ретро-Сатурн возвращается в Козерог
29 сентября Сатурн директный в 25°20' Козерога

 

Узнать свой гороскоп судьбы на 2020

Узнать свой Таро расклад на 2020 год

TaroTaro желает Вам успехов и процветания.
Не забывайте оценивать статью, если она Вам понравилась:


 

Читайте также





Комментарии






Комментарии (0)



    Отправить комментарий


    Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
     __   __ ______   _____   _            
    \ \ / / | ___ \ / ___| | |
    \ V / | |_/ / \ `--. | | ___
    / \ | / `--. \ | | / _ \
    / /^\ \ | |\ \ /\__/ / | |____ | __/
    \/ \/ \_| \_| \____/ \_____/ \___|

    Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.