Символы Таро: Арканы XI - XVI



Аркан XII.
1. Укоренившееся название: Messier, Caritas; Zodiacus; Повешенный.
2. Буква еврейского алфавита: ל (Ламед).
3. Числовое изображение: Тридцать.
4. Символическое начертание:

Страшная, неприветливая равнина из песка, кое-где с растущим ничтожным, приспущенным к земле кустарником. Закинутая дорога тянется с одной кромки горизонта на иной; большинство следов застланны на ней песчаным налетом. Стремительно опускающиеся сумерки; вечер; значительная возвышенность представляется как бы врезанным в небесный небосвод, - так четко проявляется его контур на западной стороне небосвода, который освещен вечерней зарей. Солнце спускается к горизонту; пламенный диск уже не обжигает взор, на него вполне возможно глядеть. Он только недавно прикоснулся к вершине возвышенности и представляется большой, светящейся, чуть только что разлитой лужецей крови. На фоне данного кровавого диска четко выдается неясный образ. Два обгоревших ствола дерева, в свое время спаленные молнией, с 6 довольно коротко срубленными ветками на любом из них, приходит на помощь бревно в форме поперечины, на которой парит прикрепленный за левую ногу Повешенный. Правая конечность его положена за левую таким образом, что они формируют крест. Руки соединены за спиной и совместно с запрокинутой головой они формируют треугольник апогеем книзу. Множество глубокого горя и сокрушений безгранично читается в его глазах не за себя, а за иных...
Аркан XIII.
1. Укоренившееся название: Коса; transmutatio viriam, Mors;Immortalitas in essentia; Permanentia in essentia, Mors et Reincarnatio, Transmutatio energiae; Смерть.
2. Буква еврейского алфавита: מ (Мем).
3. Числовое изображение: Сорок.
4. Символическое начертание:
Обширное раскрытое пространство. Значительное плато резко приспускается к огромной речке, которая протекает непосредственно перед самым горизонтом. Данная река оборачивается, и все пространство предстовляется похожим на поверхность большого конуса. На скошенном луге произрастает насыщенная молодая мурава. Приходят сумерки, темнеет. В ореоле розового небосвода заметна надвигающая фигура. Женский образ, обширно оскалив зубы, стремительно перемещается и скашивает на ходу травинушку, между которой просматриваются порубленный куски человеческих останков. Как только образ проходит вперед на небольшое расстояние, так в то же время из земли появляются останки человеческих тел, которые как будто приподнимаются из земли.
Аркан XIV.
1. Укоренившееся название: Воздерженность; Harmonia Mixtorum, Reversibilitas; Deductio; Ingenium Solare.
2. Буква еврейского алфавита: נ (Нун).
3. Числовое изображение: Пятьдесят.
4. Символическое начертание:

В космической безграничной дали блещет сильный Океан Света. Волны искорок многокрасочных в непрерывном потоке распространяются везде пламенным светозарным каскадом... Горнее пламень обитает, проживает своим дивным загадочным бытием, сиянием блеска сильного, мощного приволья свободной, счастьем власти спокойствия. Фантастические светочи, брызги блистающие воссоздают светозарный нимб пылающий Солнцу Неведомому... Искорка несется... огонь блистает, но только лишь близость почувствует земли, она маревом невыразительной рисунок себе нарождает; стремительно увлекаемая мощей безобразной, искорка одеяние своё уплотняет, и только лишь близость перед ней поднимается - в стане совершенном она зарождается... Затопленный солнцем стоит ясный Гений. Немного согнувшись в левую сторону, удерживает Могучий в собственных кистях дремучие 2 чаши, то сближая, то снова раздвигая... Созвучной струей, в солнце, купаясь, волшебная влага струится; то опускаясь, то поднимаясь, струйки ее формируют недвижность свинцовую целой той струи... Ризы блистают отображением солнца; желто-оранжевая краска как будто пронизана серебром; на голове его находится клафт дремучий кисейный; грудь освещают лучение ожерелья, пояс ниспускается впереди роскошными складками белоснежного шелка, блистая полностью алмазной пылью...
Аркан XV.
1. Укоренившееся название: Дьявол; Logica; Typhon; Nahash Fatum.
2. Буква еврейского алфавита: ס (Самех).
3. Числовое изображение: Шестьдесят.
4. Символическое начертание:

Большое сожженное поле; золотисто-алые пески овладевают последней остаточной зеленью и, озаренные лучами зореньки, они изображаются глазам кровяными сгустаками. Солнце приспускается к горизонту и сквозь непроходимый туман дыма от пламенем охваченных лесов представляется невыразительным пятном крови. Восточная половина небосвода пропадает в серовато-свинцовой, мерклой дымке. Воздух неподвижен ипропитан гарью; опаляемый песок, который поднимается хаотичными неожиданными ветрянными порывами, образует его удушающим практически непереносимым.
Два человеческих существа, абсолютно оголенных, женщина и мужчина, стоят, устремившись, друг к другу, с соединенными за спиной кистями. Руки спустились беспомощно, головы наклонены книзу, а из-под плотных ниспадающих волос женщины заметна упитанная веревка, одним краем вяжущая женский живот, а иным концом петлей, нанизанная на мужчскую шею.
Посреди дымки и чада воспаряет в воздухе эфемерная фигура. На огромном шаре восседает Бафомет с дамскими бюстами и головой козла. Среди 2 дремучих выгнутых рогов заметен факел с 3 языками огня; одна из рук спущена книзу, иная взмыта вверх, на обеих руках 2 пальца объединены вместе, а 3 завернуты. Фосфорическим освещением вблизи данных пальцев сияют пророческие слова: у взмытой руки "solve", у спущенной руки - "coagula". На лобовой части под факелом неярким перламутровым освещением переливается эволютивная пентаграмма. На груди Бафомета перевиваются 2 змеи, у одной из которых приподнята голова вверх, а у иной вниз. Своими телами данные змеи на брюхе формируют полукруг, который наполнен рыбьей чешуей, и на его фоне заметен серебряный крест с распятой розой. Под ним заметна птица гага, которая вырывает пух из груди для того, чтобы предоставить тепло собственным птенцам, которые в количестве 7 находятся снизу и белоснежной лентой описывают основу лохматых конечностей козла.
Ужасна и уродлива данная долина, грозный секрет пожизненно сохраняет это алое солнце, неподвижно замершее, воспаривший дьявол и 2 убогих людей недвижимых, без границ, без края!..
Аркан XVI.
1. Укоренившееся название: Богадельня; Eliminatio Logica; Turris destructa или Turns fulgurate; Constructio astralis, Destructio physica.
2. Буква еврейского алфавита: ע (Айн).
3. Числовое изображение: Семьдесят.
4. Символическое начертание:

Посреди обширного поля, которое засеяно рожью, возвышается значительная башня из камня, у которого конечный камень как будто недавно положен. На башлю с горделивой походкой вошел человек, облаченный в мантию, на голове которого коррона. Преисполненный самодовольства, он с горделивостью оглядел взором всю окружность и на небольшой момент времени приостановил свой взгляд на скудно облаченном человеке, который с почтением наклонился у подножия круглой башни. В этот момент из небольшого, еле заметного облачка на чистом небосводе разразились 2 молнии. Одна из молний выстрелила в подножие башни и сразила стоявшего возле нее человека; он повалился навзничь, и предсмертной агонии правая конечность пригнулась в колене, а правая кисть прикрыла лицо. Иная молния разъединила башню на две половины, сверху доконца, и скинула стоявшего на вершине башни человека, который стремительно упал вниз, простирая правую ногу и руку, а левые, согнув в колене и локте.

TaroTaro желает Вам успехов и процветания.
Не забывайте оценивать статью, если она Вам понравилась:

Читайте также





Комментарии






Комментарии (0)



    Отправить комментарий


    Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
             ______  _     _   __      
    |___ / | | | | / /
    ___ / / | |_ | |/ / ___
    / __| / / | __| | \ / __|
    | (__ ./ / | |_ | |\ \ \__ \
    \___| \_/ \__| \_| \_/ |___/

    Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.