Символы Таро: Арканы I-V



Аркан I.
1. Укоренившееся название: Единство. Скоморох. Magus.
2. Буква еврейского алфавита: א (Алеф).
3. Числовое изображение: Единица.
4. Символическое начертание:
Перед неподъёмным каменным столом находится мужчина около 35 лет, который находится в полном расцвете личных сил. Стол, представленный на изображении, изготовлен из серого камня: большая доска базируется на 2 каменные отвесные стенки, объединённые по центру перекладиной. Позади расположена большая драпировка кроваво-красной окраски, которая наполовину отодвинутая, на ней 9 складочек. За драпировкой заметна лестница, которая идёт в землю, вниз. На полу под ногами Мага раскинут изумрудный ковёр с вытканным узором в виде лавровых венков и жёлтых цветов гирляндами. Маг облачен в белоснежные, немного розоватые одеяния с золотистым нюансом. Туника небольшая достигает чуть колени и просторным кожаным поясом концентрируется в массу складок.
На столе расположена чаша из чеканного золота, абсолютно почерневшая по прошествии времени. Недалеко от чаши расположен меч, его клинок, который расширяется к острию, изготовлен из матовой платины, подлокотник из почернелого золота. На столе также расположен сикл (пентакль), - монета из золота с равноконечным крестом, расположенным в круге; на оборотной стороне монеты заметна царская корона.
Маг стоит, при этом его правая нога выставлена вперёд. Лоб охватывает змея, которая кусает собственный хвост. Над головой заметен символ бесконечности. Правая рука его значительно взмывается к небу и удерживает золотой жезл, вершина которого содержит из должного скульптурного воссоздания. На большой змее, которая обвила рукоятку скипетра, лежит исполинская черепаха, на спине которой располагаются 3 белоснежных слона, которые поддерживают круг с 7 уровневой пирамидой над ней и эффектным источником освещения вверху в форме золотого треугольника. На груди Мага расположен равноконечный крест с закруглёнными и раздвоенными кромками. Посредине его на тоненькой спиральке блещет интенсивным пламенем красная точка.

Аркан II.
1. Укоренившееся название: Врата Святилища, Изида, Gnosis, Папесса.
2. Буква еврейского алфавита: : ב (Бет).
3. Числовое изображение: Два.
4. Символическое начертание:
Перед объёмным каменным пилоном – главный вход в храм, на приглаженном камне в форме куба восседает женщина; её оголённое тело непроизвольно привлекает внимание своим полупрозрачным, восковым, янтарным окрасом; очертания тела рельефны и животрепещущи. Ноги довольно тесно прижаты друг к другу, и её замершая позиция с абсолютно прямой спиной выглядит довольно необычной, ноги облачены в золотые сандалии, на шее узорное золотое, которое чуть-чуть покрывает верхнюю половину груди и спины. В правой ручке, которая прижата к сердцу, она удерживает рукопись из папируса, который лежит отчасти складками на коленях и спускающийся практически до ступней ножек. В левой ручке она удерживает цветонос лотоса, кисть её довольно крепко стиснута и надёжно удерживает стебель. На голову накинуто прозрачное укрывало дымчатого оттенка, которое прикрывает колени и частицу папируса, практически укрывая их от взора. На голове находится что-то похожее на шлем из металла, на котором закреплены 2 рога, которые поддерживают шар. Прямо за спиной Женщины на заднем плане пилона чётко виднеются 2 большие колонны, которые поддерживают портал.

Аркан III.
1. Укоренившееся название: Императрица, Venus Urania, Physis, Divina Natura, Partus Generatio.
2. Буква еврейского алфавита: ג (Гимель).
3. Числовое изображение: Три.
4. Символическое начертание:

Над землёй бьёт ключом недоброжелательный шторм; плотная завеса облаков абсолютно прикрывает её от взора; вдали, вдали, с левого края заметны нечёткие расплывчатые контуры огромного горного сосредоточения, порой практически попадающегося за массой облаков. Ночь. Довольно ярко светящие молнии, и вся местность представляется из их яркой сети.
Возвышенно поверх разыгравшегося беспорядка воспаряет чудесная фигура. Яркий световой шар представляет собой многочисленное число нитей из света, которые намотаны по спиральным меридианам, и 2 подобных пламенные сетки стремительно совершают обороты в контрастные стороны. На сфере расположен камень в форме куба из едва прозрачной васильковой массы. На камне сидит Женщина; она облачена в зеленовато-синие одежды, которые спадают продолжительным шлейфом с её правой стороны и частично укрывающие не только лишь сферу и куб, но и ниспадающий на определённую дистанцию вниз. В правой ручке она удерживает щит фиолетового оттенка, на котором заметен орёл, который парит в воздухе в креновом расположении; его свободно открытые крылья сконструируются на отвесную плоскость таким образом, что одно из них представляется приспущенным по вертикали, а иное горизонтально; на грудке орла расположен ключ жизни. На противоположной стороне щита заметен рисунок ракообразного зверя с большим количеством щупальцев и лап. На грудке Женщины, на утолщённой кованой цепи, парит большой крест, в середине которого проглядывается цветонос с 3 лепестками. Левой ручкой Женщина удерживает значительный жезл, снаружи на кромке, которого разместился как бы шар из перламутра, который отсвечивает разнообразными цветами радуги; под ним заметен горизонтальный диск, последовательно и попеременно блистающий всеми оттенками цветового спектра. Одежда Женщины представляет оголённой до колена левую ножку, которой она и подпирает лунный серп. На лобной части лица Женщины блистает звезда; 11 подобных звёзд размещены по кругу, который имеет наклон в 45%. Данный круг из звёзд совершает обороты, и всякая звезда последовательно располагается на лбу Женщины; поскольку круг имеет горизонтальный наклон, то Женщина со всеми личными аксессуарами последовательно то опускается, то поднимается. Позади Женщины просматриваются мощные крылья, которые становятся к их кромке все более и более лёгкими и светозарными и окунающими в отдалении вверх.

Аркан IV.
1. Укоренившееся название: Император, Йод-Хе-Вау-Хе, Auctorifas, Forma, Adaptatio.
2. Буква еврейского алфавита: ד (Далет).
3. Числовое изображение: Четыре.
4. Символическое начертание:
Настает утро; воздух звонок, чист и прозрачен; он полностью заполнен волшебной ласковостью и ароматом, и моя грудная клетка свободно распахивается, стараясь взять его как можно больше. Мощные горы сближаются на горизонте и стремительно срываются, давая пространство пройти колоссальной речке; лучи поднимающегося солнца затопляют её сияющим светом, превратив её в блистающее водянистое серебро. Речка втекает в море, которое различимо вдали влево; в том месте небо ещё неясно и заметны догорающие звёздочки; серп луны, который горизонтально расположен и напоминает ладью Изиды, наклоняет, и его нижняя частичка едва затронула водную поверхность.
Обернувшись назад, посреди скучившихся гор заметин на короткий миг Великий Облик. Мощный Мужчина, который увенчан 3-й короной фараоновой страны Кеми, верхний голубой, нижний красно-фиолетовый, центральный золотисто-зелёный, в правой кисти удерживает жезл Венеры, левой кистью, у которой 3 пальца объединены вместе, а 4-й выгнут в сторону, показывает на расположение ног. Его правая конечность расположена позади левой ноги, и они сформировывают Крест. За Спиной у него заметен камень в форме куба, на котором нарисован орёл, у которого одно крыло приспущено, а иное горизонтально, а по линии, делящей угол пополам, расположен знак, который прославлен под названием «ключа великого иерофанта». Нижняя поперечина багрового оттенка, средняя изумрудного, верхняя оранжевого; петелька и отвесная часть белоснежного цвета; в самом низу заметна чёрная точка. Одежда Повелителя блистают белоснежностью, возле шеи заметна сребротканая пелерина, ноги оголены.
;И в то время когда солнечный диск взошёл кромкой своим из-за цепей из гор, непонятно откуда, из ясного неба выстрелила яркая молния в жезл Царя, и весь Его Образ моментально облёкся белоснежным дымом и освещением. От яркости молнии закрываются очи, и когда они открываются снова, там, где находился Повелитель, заметны только остроконечные контуры большого количества скал и видны только куча камней, которые перемешались в мощном беспорядке.

Аркан V.

1. Укоренившееся название: Папа, Magister Arcanorum; Quintessentia; Magnetismus Universalis (Scientia Boni et Mali); Vir; Великий иерофант; Religio; Natura Nuturans.
2. Буква еврейского алфавита: ה (Хе).
3. Числовое изображение: Пять.
4. Символическое начертание:
На площади возле храма расположилать большая толпа; большое число людей в абсолютно разных одеждах собрались так, что они сохраняют два свободных прохода, которые расходятся от храма под углом в 90 градусов, при этом правый ход значительнее короткий по сравнению с левым. Левый ход завершается на берегу, где расположился недавно пришедший и снова приготовленный к отплытию черное судно с большим количеством белоснежными атрибутами; он совершенно опустошен, на нем незаметно ни единого человека. По левую сторону хода расположилась относительно небольшая группа людей, скорее всего жрецов; на груди у них светятся на солнечном свете дорогостоящими камнями различные украшения и символы. В завершении правого хода на насыщенной зеленой травке расположилась колесница, которая запряжена парой белоснежных коней. Кузовок колесницы украшен живописной начищенной медью и на нем изображен рельефный Андреевский Крест, в середине которого заметно солнце с лучами. В царственном портике храма среди двух незначительных дверей, которые зияют неясными дырами, на возвышении, обшитом алой тканью, расположился трон, который изготовлен из желтого дерева в форме полукругов, один из них предназначен для седалища, а другой для ног; спинка у тронного сидения отсутствует. Над вознесением оборудован балдахин, который поддерживается 2 шестами, которые имеют наклон к горизонту в 30є; данные шесты изготовлены из черного дерева и заканчиваются золотыми 3-лепестковыми лилиями, которые похожи на лилии герба Бурбонов; сам балдахин изготовлен из бархата темно-синей расцветки, на котором вытканы серебрянной нитью подобные лилии.
Возле трона находятся 2 человека. Один из них шатен; он облачен в ластичную куртку из кожи с большим числом складок и подпоясан свободным поясом из кожи; ноги облачены в сандалии с ремнями; волосы же довольно густой волной спадают во все стороны. Данный человек с алым оттенком лица глубоко наклонился и как бы замер в данном положении; все черты его лица наполнены восторженностью и благоговеньем. Другой человек брюнет; облачен в черное коротковатое одеяние в сочетании с черным коротковатым плащом; ноги облачены в чешуйчутую обувь из металла; волосы его закинуты назад и позади объеденены 2 золотыми обручамя таким образом, что они сближаются как бы в косу. Он арап, но черты его лица обладают осознанием собственного достоинства, величием и благородством; он довольно красив; его голова имеет наклон немного вперед, он невозмутимо здоровается, но в тот же момент на его лице появляется таинственная улыбка, в которой ощущается уважение, в соотношении с насмешкой; руки его расположены сзади и закованы цепями.
Под балдахином на троне восседает иерофант, муж лет 25; в чертах его лица ощущается что-то женственное. На его голове находится серебрянная тира, которая состоит из обруча, на котором закреплены 2 выгнутых рога Изиды, которые поддерживают шар. В левой кисти иерофант удерживает жезл с продолжительным шестом и базируется им на землю; верхушка данного жезла представлена изображением «ключа великого иерофанта», развернутого вверх. Иерофант облачен в златотканые одеяния; восседая на самой кромке трона, он имеет наклон вперед, правой кистью давая благословение 2 людям, но в тот же момент, возвышенным указательным пальцем подает знак помалкивать. Правая нога иерофанта расположена вперед; она обута в обувь, которая сияет разнообразными дорогостоящими камнями; левая нога находится в согнутом положении и немного отнесена назад; на ней заметна тривиальная сандалия из кожи.

TaroTaro желает Вам успехов и процветания.
Не забывайте оценивать статью, если она Вам понравилась:

Читайте также





Комментарии






Комментарии (0)



    Отправить комментарий


    Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
      ______ ___  ___ ___  ___  ______  _    
    |___ / | \/ | | \/ | |___ / | |
    / / | . . | | . . | / / | | __
    / / | |\/| | | |\/| | / / | |/ /
    ./ /___ | | | | | | | | ./ / | <
    \_____/ \_| |_/ \_| |_/ \_/ |_|\_\

    Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.