Символы Таро: Аркан XII Повешенный



1. Название: Messier, Caritas; Zodiacus; Повешенный.
2. Буква еврейского алфавита: ל (Ламед).
3. Числовое изображение: Тридцать.
4. Описание:

Страшная, неприветливая равнина из песка, кое-где с растущим виден небольшой, растущий у самой земли кустарник. Пустынная дорога тянется от одного края горизонта до другого; на ней видны следы, запорошенные песком. Стремительно наступают сумерки; вечер; массивная гора создает впечатление, что она как бы врезана в небесный небосвод, - так четко проявляется ее контур на западной стороне неба, которая освещена вечерней зарей. Солнце спускается к горизонту; пламенный диск его уже не обжигает взор, на него возможно глядеть. Он только едва коснулся вершины горы и похож на светящуюся, только что разлитую лужецу крови. На фоне кровавого диска виднеется неясная фигура. Два обгоревших ствола дерева, спаленные молнией, с 6-ю довольно коротко срубленными ветками на каждом, поперек стволов расположено бревно, на котором висит прикрепленный за левую ногу Повешенный. Правая конечность его положена за левую таким образом, что они формируют крест. Руки соединены за спиной и совместно с запрокинутой головой они формируют треугольник вершиной вниз. Великое глубокое горе и печаль читаются в его глазах, эта скорбь не за себя, а за других...

Значение.

Карта говорит о том, что Вы человек, в котором преобладает духовная составляющая. Вы противостоите миру материальных ценностей, который Вас окружает. Для Вас чужды мелкие, слишком материальные цели – купить машину, квартиру, съездить в отпуск в этом году. Вы придерживаетесь пути саморазвития и самосовершенствования. Благодаря этому Вы обладаете неординарной точкой зрения на вещи. Именно поэтому многие окружающие Вас люди – друзья, семья – обращаются к Вам за советом в сложных жизненных ситуациях. И Вы никогда никому не отказываете в этом. Вы никогда не были эгоистом (а если и были, то смогли в себе это победить). Вам гораздо более близок путь самоотречения, служения другим людям. Вы готовы на самопожертвование ради блага даже не очень близких Вам людей. Никогда не забывайте, кем Вы являетесь.

Предстоящий период вряд ли принесет много материальной прибыли. Карта говорит, что в этом плане Вас ждут серьезные испытания. Вероятнее всего Вас даже ожидает кризис, явившийся в результате обстоятельств, на которые Вы не сможете повлиять (как вариант – Ваш личный кризис окажется связан с кризисом в рамках всего государства, в котором Вы проживаете). Вы ощутите полное бессилие. Но именно эта жизненная ситуация позволит Вам по-новому взглянуть на свою жизнь. Перед Вами наверняка станет выбор – оставаться жить бедно, погрязнуть в кризисном существовании или все-таки выбираться, искать новые пути. И если Вы не станете терять самообладание и хорошо все обдумаете, то поймете, что путы, сдерживающие Вас, весьма условны, а Ваше бессилие – иллюзорно. Вам внушили и Вы поверили, что ничего не можете предпринять. Но на самом деле Ваше богатство и материальная состоятельность – в Ваших руках.

В предстоящем периоде Ваше окружение будут составлять люди с преобладающей духовной стороной развития личности. Ко всем, даже материальным делам, они подходят со своим особенным отношением. Быть может, Вам будет казаться, что они – люди без почвы под ногами, недостаточно целеустремленные, не знающие правильного ориентира. Вероятно, Вы даже попытаетесь направить их на путь истинный и они даже выслушают Вас, но все равно не сделают того, что Вы им советуете. А дело в том, что эти люди имеют совершенно противоположную Вашим взглядам точку зрения на вещи. То, что для Вас может показаться важным – материальные ценности или цели – для них пустой звук. Примите это и примите этих людей такими, какие они есть. Зато если Вы попросите их о помощи, то они расшибутся в лепешку, но сделают все, чтобы Вы добились тех целей, к которым стремитесь, даже если для них самих эти цели абсолютно чужды.

Вероятно, в предстоящем периоде в отношениях с близкими людьми все пойдет не так, как бы Вам того хотелось. Все будет происходить как бы по нарастающей параболе, на вершине которой Вас ожидает кризис отношений. Скорее всего, Вам будет казаться, что Вы стали жертвой сложившихся обстоятельств. На Вас навалится ощущение крайней беспомощности. Вполне возможно, что данная характеристика будет относиться не к Вам, а к кому-то в Вашей семье. В частных случаях данная карта может обозначать кризис среднего возраста у одного из членов Вашей семьи, а отсюда и нарастающий кризис отношений в семье. Такой кризис характеризуется ощущением связанности по рукам и ногам, невозможности выбраться из сложившихся обстоятельств. Если Вы не хотите, чтобы Ваша семья распалась, Вам предстоит пойти на определенные жертвы, а также - помочь члену Вашей семьи взглянуть на вещи под другим углом, помочь понять, что путы, которые он на себе ощущает – это иллюзия. Все находится в его руках. Каждый член Вашей семьи должен пойти на жертвы – отбросить свое «Я» и принять «мы».

В предстоящем периоде Вам не удастся просто развлекаться и получать удовольствие. Вы будете ощущать себя связанным по рукам и ногам, погруженным в рутину, в скуку, в обыденность. Вполне возможно, что Вам предстоит оказаться жертвой неких обстоятельств, в результате которых Вы и окажетесь в таком незавидном положении. Но не следует отчаиваться! Взгляните на карту: на ней повешенный человек буквально излучает спокойствие. И Вам следует уподобиться ему. Примите все обстоятельства, которые мешают Вам получать удовольствие от жизни. А приняв их, спокойно взгляните на вещи: на самом деле ничто Вас не держит и всякое решение, которое ограничивает Вашу свободу, Вы приняли сами. Возможно, это учеба или срочная работа, которая сулить хорошую прибыль, но именно Вы взяли на себя эти обязательства. И, вероятно, это временное ограничение свободы гораздо важнее, чем развлечения и отдых, от которых Вы отказались. Но если это не так, то Вы всегда можете поменять свое решение!

 

TaroTaro желает Вам успехов и процветания.
Не забывайте оценивать статью, если она Вам понравилась:

Читайте также





Комментарии






Комментарии (0)



    Отправить комментарий


    Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
      __            ______  _____  ______ 
    / | |___ / | ___| | ___ \
    `| | _ __ / / |___ \ | |_/ /
    | | | '_ \ / / \ \ | ___ \
    _| |_ | |_) | ./ /___ /\__/ / | |_/ /
    \___/ | .__/ \_____/ \____/ \____/
    | |
    |_|
    Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.