Очередной конец света...

Мир в очередной раз бурлит и никак не может успокоиться. Ведь на носу очередная дата, 21.12.2012, на которую назначена очередная версия конца света, грозящего смертью всему на планете. При этом называется сразу несколько причин, по которым миру неминуемо придет конец. Давайте рассмотрим их более подробно с целью найти приемлемое объяснение, понятное не избранным ученым, астрологам или кажущимся безумными пророкам, но простому человеку. Итак, что самый обычный разумный гражданин, знающий основы логики, найдет в этих объяснениях.

Объяснение конца света календарем майя

Наибольшее распространение, пожалуй, получила версия, ссылающаяся на календарь племени индейцев мая. Местом их проживания была Центральная Америка. Вот это-то племя, в общем-то, не интересующееся далекими землями, вдруг и создало календарь. Чтобы подольше календарь сохранился, сделали его из камня, на который нанесли отметки. Доподлинно неизвестно, сколько времени было затрачено производство такого календаря с помощью имевшихся в распоряжении индейцев средств. Наверняка можно сказать, что это было утомительное и не отличающееся разнообразием занятие. Может, индейцам просто надоело, может, камня в каменоломнях не хватило – ведь история племени идет аж с 2000 года до н.э. И все это время на камне высекался календарь. Простая логика показывает, что он обязан был кончиться. Даже если чертить на огромных скалах – они тоже однажды закончатся. Но ведь это будет только концом рабочей площади, как если бы закончилась бумага в принтере. Разве при этом мир завершает свое существование? Нет, просто приносится еще папка бумаги. Откуда же появилось мнение о конце света? Да просто исследователям майя нужно было как-то отчитаться. А тут такой эффектный вариант повернулся – сообщить о конце света.

Мир погибнет от удара гигантского метеорита

Не меньшей популярностью пользуется версия об огромном метеорите. Впрочем, версия старая и использовалась уже множество раз. Как ни странно, каждый раз астероид невероятным образом испарялся, так и не задев родную планету, к радости всего мира. А потом вспоминался очередной метеорит, астероид или комета. Самое время включить логику. Итак, из чего состоит галактика? Из огромного числа различных тел, притягивающих друг друга. Что же произойдет при внезапном появлении огромного астероида, направляющегося к планете Земля с целью, конечно же, устроить очистку мира от человечества? Ему придется пролететь мимо множества звезд и планет, каждая из которых будет направлять его в разные стороны. Естественно, что астероид отклонится от курса и затеряется в космосе, продолжая свое странствие. В чем же причина появления мнения, что подобный астероид устроит конец света? Отмотаем в уме время до 1998 года, года появления в мировом прокате фильма «Армагеддон». В нем красочно описывался процесс спасения Земли от астероида группой буровиков. Естественно, заложенный ими ядерный заряд уничтожает астероид, планета празднует спасение. Вполне логично предположить, что в случае возникновения реальной опасности по такой же причине можно будет использовать предложенный киносценаристами вариант. Может быть, сам Брюс Уиллис согласиться поучаствовать в деле. Ну а человечество в очередной раз поблагодарит его за свое спасение.

Мировая катастрофа из-за пробуждения супервулканов

Популярен и сценарий гибели мира в огне вулканических извержений. Особенно если к обычным вулканам присоединятся так называемые супервулканы. Ряд ученых говорит, что именно на декабрь придется период одновременной активизации вулканических систем планеты. Пробудятся даже супервулканы, которые не извергались тысячелетиями. Вспоминается гибель известного города Помпеи под воздействием миниатюрной версии подобного события. Якобы существуют формулы, однозначно указывающие на декабрь 2012 как на время извержения всех этих вулканов. Просто удивительно, насколько точно этот «прогноз» подходит к дате конца света! Осталось только проверить, действительно ли подобное объяснение является логичным. Представим, что в 7 часов утра по местному времени 21 декабря вулкану действительно вздумалось начать дымить, а через сутки и активно извергаться. Однако современные технические средства позволяют за считанные часы произвести осадку пепла на землю.  То же самое относится и к лаве: с ней также можно бороться. Ведь никто же не думает, что человечество будет сидеть и упорно ждать, пока вулкан, пыхтя и тужась, будет пытаться уничтожить мир? Если же кто-то из ученых все же захочет убедить общественность в неминуемой гибели мира от вулкана, ему потребуется продемонстрировать расчеты, в результате которые срок назначается на декабрь этого года.

Всемирные катаклизмы станут делом рук пришельцев

Очень страшной угрозой, с которой практически невозможно справиться, является нашествие инопланетян. Конечно, трудно спорить с тем мнением, что во Вселенной с большой вероятностью существует еще какая-то разумная жизнь. Может быть, даже схожая по развитию с земной. Правда, не вполне понятно, с какой целью им может потребоваться уничтожать Землю. Вторым вопросом будет такой: а зачем тогда в космос посылаются сигналы, которые должны сообщить инопланетянам о нашем существовании? Конечно, чтобы пригласить в гости мирных и доброжелательных жителей других миров. Можно искренне верить в это – или в то, что отдельные представители человечества побывали в других галактиках, где выпили чашечку-другую кофе с инопланетянами. А практический опыт говорит, что орбитальные телескопы, запущенные в космос, просканировали пространство на достаточно большое расстояние от планеты. И в этом пространстве не зафиксировано наличие неких нестандартных объектов, тем более искусственного происхождения. Еще один простой факт: нельзя так просто преодолеть в мгновение ока огромное расстояние даже до ближайших звезд (ограничение скорости света не позволяет). Так что бояться нашествия инопланетян, как минимум, смешно. Всерьез же верящим в подобное рекомендуется обратиться к продукции Голливуда  – в кино описана масса способов,  которыми Америка спасет мир.

Конец света может быть вызван великим парадом планет

Довольно часто мелькают и сообщения о намеченном на 2012 год параде планет. При этом к описанию обязательно добавляют слово «Великий». Утверждается, что в ходе этого парада все планеты Солнечной системы окажутся на одной линии, вызывая неминуемые катастрофы на Земле. Мол, сменятся магнитные полюса, что тут же разрушит озоновый слой. А без обеспечиваемой им защиты выжить на планете не сможет никто. Впрочем, тут есть несколько обескураживающий факт. Дело в том, что планеты находятся на своих орбитах, которые не совпадают идеально. Получается, что выстраивание планет на одной линии в принципе невозможно. Конечно, можно говорить о приблизительной модели – но ведь она будет говорить только о приблизительных прогнозах, не так ли? Апофеозом доверия подобной гипотезе стали публикации в Интернете материалов, что парад будет не просто Великим, а величайшим. Якобы на ту же самую линию встанут планеты во всех окружающих звездных системах, многократно усиливая воздействие. Почему-то при этом никто не вспоминает о законах тяготения: при огромных расстояниях до подобных планет (а открыты они пока на удалении во много световых лет) их воздействие будет минимально. Поверить в аргумент о Великом галактическом параде планет можно, как это ни прискорбно, только при крайней степени доверия шарлатанам.

 

Так что лучше подготовиться жить долго и счастливо, и позаботиться о достойном будущем для наших правнуков. Потому как единственным реальным вариантом конца света остается лишь дело рук самого человечества. А так как мир сейчас достаточно спокоен, то и за этот вариант можно не переживать. Можно смело готовиться встречать Новый Год!

TaroTaro желает Вам успехов и процветания.
Не забывайте оценивать статью, если она Вам понравилась:

Читайте также





Комментарии






Комментарии (0)



    Отправить комментарий


    Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
      _     _____     ___     ___   _____ 
    | | | _ | |_ | |_ | / ___|
    | |_ \ V / | | | | \ `--.
    | __| / _ \ | | | | `--. \
    | |_ | |_| | /\__/ / /\__/ / /\__/ /
    \__| \_____/ \____/ \____/ \____/

    Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.