Младшие Арканы Таро

В Младших Арканах Таро первоначально можно не увидеть ничего необычного и интересного, особенно  если их рассматривать в отожествлении со старшими Арканами, так как они представляют описание бытовых ситуаций, декораций, но они очень необходимы, когда нужно рассмотреть, как выражен тот или другие Таро Старшие Арканы, в бытовой подлинной жизни человека. К тому же, Младшие Арканы довольно точно и по каждому шагу расписывают изменения человека по эволюционной лестнице в различных сферах жизни: ментальная, энергетическая, социальная, эмоциональная. Но и это конечно не все. Значение Младших Арканов Таро, по крайне мере, многие из них, поразительно напоминают кое-какие Старшие. Они вроде младших братьев, которые и не владеют подобным весом, но все как бы подготавливают человека к восприятию значительных энергий Старших Арканов. И временами данное сходство довольно существенно, что можно сделать на этом акцент. Так как Старший Аркан не очень можно «ощутить» доподлинно, в то же самое время Младший Аркан практически всегда доступен чувствам, осмыслению, пониманию.
К сожалению, понятной логики в том, как соотносятся Старшие Арканы с Младшими, нет, но можно предположить. Что с делать с такими предположениями, каждый решает самостоятельно для себя. Просматривая в раскладе тот или другой «Младший аспект Старшего Аркана», можно понять, что «тяжелая артиллерия» еще не приняла силу и, если с особым вниманием присмотреться к «заместителю», то, возможно, довольно осознано предупредить (встретить) приход Старшего Аркана.  Это представляет дополнительную информацию, которую возможно приобрести, работая с картами Таро. Если в этом, конечно, есть необходимость. Следовательно, на всякий Старший Аркан будет предоставляться его аналог (либо аналоги) на пространстве Младших. Небольшие комментарии дадут рассмотреть это сходство.
Маг(Ι)
4 Туза Младших Арканов Таро – Туз пентаклей, Туз скипетров, Туз кубков, Туз мечей – это те приспособления Мага, позволяющие видеть на картинке первого Аркана Таро. Один он держит в руке, которая поднята к небу, другие три находятся перед ним на столе. Приспособления Мага представляют собой 4 сферы жизни человека, с применением которых он созидает в действительности. Пробираясь сквозь всевозможные грани существа, Маг переходит на творчество. В каждом кусочке нашего духовного мира пробуждается энергия, которая необходима для реализации идеи, искры творчества. В тоже время смысл всех 4 Тузов в том, что они символизируют начало, новое побуждение в той или другой плоскости жизни.  
Туз мечей – мысль фикс, первоначальный стимул к путешествию мысли, намерение; Туз скипетров – исток новых отношений либо социального проекта; Туз пентаклей – энергетическое поощрение, полоса везения, «первоначальный капитал»; Туз кубков – исток нового ощущения (чувства),  первая радость, вспышка (вообще, с точки зрения карт Таро, всякое чувство начинается с радости).
Если уложить 4 Туза, возникнет первая, основная инвестиция человека в новый путь, если даже вдруг этот путь будет довольно небольшим и не очень значительным в дальнейшей жизни. Если рассмотреть дальнейшее раскручивание каждой масти, делается ясным, насколько значительно раздолье воли человека. Ведь мы самостоятельно решаем – идти дальше по пути, предложенному Тузами, либо остановиться, дать возможность развития из небольшой точки в линию либо постараться ее преобразовать в иной вид. Всегда надо помнить, что за каждым взятым Тузом находится Маг. И здесь Младший Аркан получает немножко иную окраску, значение. Отказываясь от Туза, происходит отказ от Мага. Поэтому, если совершать это, то это нужно делать намеренно и осознанно.  
Кроме того, Маг особенен не только лишь тем, что он первый, он является истоком. Маг значим, так как он представлен во всех 4 мастях одновременно. Не все Старшие арканы имеют такое качество. Большинство из них очень сильно представляются благодаря одной масти, что может нести довольно значимую информацию. И все же Маг остается наиболее значимым. И в этом есть нескончаемая премудрость жизни: Начало главнее финала. Как начнешь, так и пойдешь дальше.
Маг перевернутый    
Все Тузы в перевороченном  смысле предупреждают нас от «сопротивления Магу». Искажая понимание каждого из Тузов, искажается, «портится» искусство Мага. Это очень легко понять и вполне логично укладывается в саму мысль первого Аркана.
Папесса (ΙΙ)  
Десятка кубков – «взор новорожденного». Посмотреть на человека, на ситуацию, на себя новым взором и рассмотреть такое, чего до этого разглядеть не удавалось. Оно всегда находилось рядышком, но только лишь сейчас получилось рассмотреть это ясно и отчетливо. И жизнь обязательно преображается, так как поступки и чувства зависят от того, как  воспринимается настоящее.
Пятерка кубков прямая – раскрытие в себе «новейших» граней, касание к себе. Данные грани были заложены в человеке давно и только сейчас они раскрываются, то есть человек осознанно обращается к ним.
Десятка кубков – значительный уровень. Чем значительнее номер, тем значительнее уровень созревания человека в этом вопросе. Происходит скачок, так как Маг начинает с Тузов, с низа, а Папесса «вскочила» довольно высоко и берет только кубки – ощущения. А сама давала понять, что чем разумней смотрится ситуация, тем лучше она понимается. Чувства препятствуют. И все это логично, так как Папесса избирает между Младшими Арканами одно из самых некрепких звеньев. Собственно, эмоции чаще всего подвержены тому, чтобы  переворачивать действительность. Эмоциями очень сложно рассмотреть что-то и изменить. Особенно, если принять во внимание, что достигнув Десятки, человек свыкается с определенным изображением. Даже может возникнуть ощущение, что они едины. Видимо поэтому Папесса опекает кубки. Она подстраховывает, давая возможность не забыть о ней. Поэтому, увидев Десятку, рекомендуется человеку рассматривать ситуацию по-другому, «с чистого листа».  
Пятерка кубков – «подготавливает» к Десятке, так как, овладев Пятеркой, можно увидеться с Десяткой. Она более проворна, чем Пятерка. Тут же возможно рассмотреть себя либо партнера очень внимательно и подойти к откровению.  Раскрытие тайн, которые вовсе сейчас и не тайны – вот вложение Папессы в действии Пятерки. К сожалению, здесь она не так броска, и поэтому, в Пятерке ее рассмотреть сложнее.
Папесса перевернутая
Данному положению Папессы в Младших Арканах соответствует Тройка мечей перевернутая. Когда человек не хочет видеть действительность, начинает блуждать в чащобах своих мечтаний и начинает пробовать «продавить» действительность под себя. Данное противостояние Папессе происходит на бытовом уровне. Результаты данного поведения могут привести к приходу в ситуацию Дьявола, Папы перевернутого, Императора перевернутого.
Отчасти можно отнести к Папессе перевернутого и Туза мечей. Подчас неспособность разумно мыслить может привести к депрессии в положении «опасного упрямства», что можно рассматривать, как результат «нетрезвости» ума.
Императрица (ΙΙΙ)
Десятка пентаклей и Пятерка кубков. Первая карта повествует о «семейной энергии». Вторая карта повествует об эмоциональном постижении партнера и себя, вторжение в глубины своего создания и, как результат, создание другого человека. Перевернутая – о родственности и о душевной близости, к которой возможно притронуться ощущениями.
Пятерка кубков прямая
Императрица неизменно отстаивает то, чтобы разыскать в себе Мужчину или Женщину, разыскать точки их совпадений, постигнуть данные энергии, обучиться жить с ними в мире и осуществляться на данном пространстве. Ее власть струиться на наши мечты проявлять заботу о своем теле, быть родителями, любить и быть любимыми, воссоздать семью и жить блаженно в отношениях с противоположным полом. Пятерка кубков прямая – соприкосновение со своими глубинами, ощущение себя. Пятерка довольно «хитро» впитала в себя типы Папессы и Императрицы, помогая рассмотреть нечто, и дает возможность принять это с любовью. Посмотреть на себя с заботой и вниманием, проявить участие. Собственно поэтому кубки - ощущения. Утверждение факта - вещь довольно хорошая, но человек не робот. Время от времени нужно «чувствовать» себя и хорошо это делать на поле позитивного к себе взгляда. Однако сама по себе Пятерка не осуществляет оценок, она элементарно ощущает нечто…
Пятерка кубков перевернутая
Кровная семья, родственники. Иначе – духовная близость, теплые эмоции к иному месту либо к человеку. В данном смысле Пятерка Кубков перевернутая «проигрывает» Десятку пентаклей. Пентакли «значительнее» кубков в смысле «тонкости» волнений, поэтому чтобы прочувствовать «семейную энергию», необходимо на уровне чувств ощутить к кому-либо тягу и мечту быть «вместе». Пятерка не всегда является вполне проявленный сексуальный оттенок. Она возможна среди родственников, среди сотрудников по работе, друзьями. Сексуальные ноты – это только способ прочувствовать любовь, даже если и довольно «плотный».
Десятка пентаклей прямая
Семейная энергия – объединение энергии нескольких либо двух людей в всеобщий объем. И тогда человек воспринимает себя частью чего-то целого, ему хорошо «как дома», он радуется наполненности и теплу атмосферы. Десятка – значительный уровень, а тем более в пентаклях.
Это стоящая вещь. Таким образом, волнения Императрицы на «Младшем уровне» вполне значительная планка для фигуры человека. Императрица, как бы привносит своим действием этакий личный аспект отдельных младших Арканов, как беременность: Тройка пентаклей прямая (зачатие), Туз мечей перевернутый (беременность). 
К тому же, Императрица в сочетании с Шестеркой скипетров, поведает о комфортном существование в социальной сфере (в частности, в семье либо доме).          
Императрица перевернутая
Рыцари в подходе «поведение вне пола» служат «предупреждением» прибытия в обстановку перевернутой Императрицы. А позже Папы перевернутого и Дьявола. Если взять конкретно Иператрицу, то Рыцарь, который представляет человека, который пренебрегает свой гендер и ведет себя открыто напротив – неплохой звоночек.

TaroTaro желает Вам успехов и процветания.
Не забывайте оценивать статью, если она Вам понравилась:

Читайте также





Комментарии






Комментарии (0)



    Отправить комментарий


    Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
      _____   _   _   _   _   _____             
    | __ \ | \ | | | | | | |_ _|
    | | \/ | \| | | |_| | | | _ __ ___
    | | __ | . ` | | _ | | | | '_ ` _ \
    | |_\ \ | |\ | | | | | | | | | | | | |
    \____/ \_| \_/ \_| |_/ \_/ |_| |_| |_|

    Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.