Эфирное масло кедра для красоты, здоровья и любви



Современная научная медицина и косметология подтверждают знания о высоких целебных и косметических свойствах кедра, описанные во многих древних трактатах и учениях о здоровье - восточных, тибетских, ведических. Все, что есть в этом драгоценном дереве (от иголок до коры) может приносить пользу человеку и всему окружающему.  Растения, живущие рядом с кедрами, богаче витаминами и провитаминами, чем в других лесах. Причина этого - фитонциды, испускаемые кедром в воздух. Они содействуют образованию витаминов и других биологически активных веществ. Также, всем известно благотворное воздействие фитонцидов хвойных, из которых кедр стоит под номером один, на человека - они оздоравливают нервную, сердечно-сосудистую системы и органы дыхания.

Воздух в кедровом лесу практически стерилен от болезнетворных микробов, потому что деревья выделяют в воздух более 30 кг летучих органических веществ, обладающей огромной бактерицидной способностью. Для сравнения - данного количества фитонцидов достаточно, чтобы  обезвредить все болезнетворные микробы в городе, не мегаполисе, но достаточно большом. Фитонциды кедра максимально благоприятно влияют на все, с чем взаимодействуют и соприкасаются - даже молекулы озона активизируются и получают в результате уровень энергии в 3 раза больше по сравнению с обычной молекулой кислорода. Поэтому даже воздух в кедровых лесах обладает благоприятным бактерицидным свойством на здоровье и кожу человека. Также фитонциды кедра повышают содержание в воздухе легких отрицательных ионов, которые влияют на дыхание клеток человека - кислород в клетках очищает от всего ненужного и влияет таким образом на избавление от лишних жировых накоплений. Вот почему так благоприятна для обретения былой стройности и избавления от целлюлита процедура прогрева в кедровой бочке.

Кедровое масло обладает мощным омолаживающим свойством, запуская в клетках механизмы обновления и регенерации. Косметическое кедровое масло может быть растительным кедровым маслом, а можно приготовить его самостоятельно из любого нерафинированного растительного масла, добавив туда несколько капель эфирного масла кедра. Эфирное масло - это жидкость, получаемая сложным процессом выпаривания или прессования из растений, т.е. она содержит в высокой концентрации все полезные вещества. 

Эфирное масло кедра является утонченным афродизиаком (поднимает любовное настроение). его любовные свойства были известны еще шумерам пять тысяч лет назад. И далее с успехом использовались знающими женщинами на протяжении всех последующих тысячелетий.

"Для тебя я умастилась маслом и запахом кедра. Я - как мед. Душистое масло кедра на моей коже будет для тебя тропинкой любви, зовущей к ласкам, которых я жажду, чтобы вызвать твою улыбку и счастье", - так говорила своему божественному мужу шумерская богиня Любви Инанна.

И в наши дни доказаны свойства кедрового дерева как афродизиака: биологически активные вещества эфирного масла стимулируют выработку половых гормонов, повышат чувственность в близких отношениях. Терпкий тепло-бальзамический смолистый аромат с легкими дымными нотами легко позволяет отключить подсознание, настроиться на романтический лад и сосредоточиться на любовных ощущениях.

Кедр или кедровое дерево (Cedrus Atlantica) - это хвойное вечнозеленое   стройное светолюбивое дерево высотой около 25-50 м. Имеет красивую пирамидальную крону голубовато-зелёного или серебристо-серого цвета. Билоги считают его аристократом растительного мира. Древесина кедра имеет  тонкий бальзамический аромат.

Настоящие реликтовые кедры растут в северо-африканских Атласских горах - от Марокко до Алжира, на высоте 1400-2000 м. Сибирская кедровая сосна у нас называется также кедром, хотя на самом деле является лишь его дальней родственницей. Все кедры имеют одно общее семейство сосново-хвойных и являются самыми древними из семенных растений. Хвойные появились на земле более 100 миллионов лет назад. Некоторые гиганты кедров могут доживать до 2000 лет. Кедр атласский и кедр ливанский такие же ценные как и многие тысячелетия назад.

Целиком из кедра был построен библейским царем Соломоном огромный Храм Иерусалимский, а также дворец самого царя. За эти кедры Соломон отдал двадцать своих городов. Самые близкие к Природе и ее законам кельтские жрецы друиды называли кедровую смолу чашей Жизни.

Благодаря своим ценным качествам кедры находятся под угрозой уничтожения, и в настоящее время, также как и во времена Соломона, все дары кедров - древесина, хвоя, смола, эфирное масло -  ценятся очень высоко.

В древних писаниях считалось, что кедр как символ могущества, величия и бессмертия был создан Творцом в начале своего творения нашей вселенной в качестве накопителя энергии Космоса на земле. Кедр можно использовать в различных целях - для религиозных, целебных, строительных, косметических. В древности на Востоке кедр служил мерой обмена и ценился дороже золота.  Об этом записано в глиняных табличках госудраства Шумер, которым насчитвается семь тысяч лет. 

Высокое значение кедра в жизни и обрядах шумеров подтверждается и Священными писаниями этого народа: самый высокий бог шумеров Эа был связан с водой, но покровительствовал именно кедру. Кедр имел качества своего божественного покровителя и считался источником тайных знаний и самой Жизни. С жизнью связана и красота, которую дает кедр людям, также бессмертие, здоровье, сила, процветание.

Узнать свой гороскоп любви

Узнать свой Таро расклад на туристическую поездку

Консультации астролога онлайн 

 

TaroTaro желает Вам успехов и процветания.
Не забывайте оценивать статью, если она Вам понравилась:

Читайте также





Комментарии






Комментарии (0)



    Отправить комментарий


    Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
               ____           ______  _____ 
    / ___| |___ / |____ |
    __ _ / /___ __ __ / / / /
    / _` | | ___ \ \ \ / / / / \ \
    | (_| | | \_/ | \ V / ./ / .___/ /
    \__, | \_____/ \_/ \_/ \____/
    | |
    |_|
    Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.