Хавьер Бардем – актер по воле небес



1 марта 1969 года, Рыбы

Артистическая среда – вот то море, где рожденные под двенадцатым знаком Зодиака, чувствуют себя подобно настоящим рыбам. Обостренная чувствительность, развитая интуиция – где, как не в искусстве найти достойное применение этим качествам? Если судить по биографии Хавьера Бардема, то чтобы обрести актерскую славу и признание, он не прилагал сверхусилий, не шел наперекор судьбе. Он просто подчинился воле звездного неба.

Ранние годы

Место рождения Хавьера Анхеля Энсинаса Бардема – испанский город Лас-Пальмас. По материнской линии в его семье было немало тех, кто стоял у истоков национального кинематографа. Поэтому позднее Хавьер решил использовать материнскую фамилию Бардем, а не отцовскую Энсинас. К тому же вскоре после рождения сына Хосе Энсинас оставил жену и ребенка. 
Маленький Хавьер буквально с пеленок был погружен в артистическую среду: мальчик с удовольствием и часто ходил в театр, рос среди актеров – мамы, дедушки, бабушки, дядь и теть. Первый актерский опыт он получил в 5 лет, снявшись в сериале. В 6 лет он сыграл уже в полноценном кино. Однако сам наш герой связал свое будущее с кинематографом хоть и рано, но не сразу. Нет, он, конечно, не мечтал стать финансистом или адвокатом – этого было бы странно ожидать от ребенка-Рыбы. Тонко чувствующего искусство мальчика тянуло к живописи. Юношей он начал учится в художественно-промышленной школе, но продолжал «работать на камеру» – нужны были деньги на обучение. 

Карьера

В итоге Хавьер все-таки не стал перечить судьбе и выбрал кино. Позже он рассказывал, что интуитивно понял – хорошим художником ему не стать. Здесь вспоминается и то, что Рыбы с удовольствием плывут по течению, а самым очевидным течением в потоке жизни для Бардема было то, что вело в актерство. Уже второй фильм, в котором Хавьер снялся взрослым (если так можно сказать о 20-летнем юноше) имел международный успех.
В 25 лет (1994 год) Хавьер Бардем получил первую кинопремию. Эмоциональность, впечатлительность, способность проникать в сокровенное – все эти «рыбьи» качества пришлись как нельзя кстати актеру при реализации своего недюжинного таланта. Что касается некоторой лености, которую астрологи приписывают Рыбам, в ней Хавьер не был замечен. Возможно, когда занимаешься тем, для чего рожден, с ленью бороться проще?
На актера скоро обратили внимание в Голливуде, но поначалу Бардем был вынужден отказываться от предложений из-за слабого английского. В 2000 году Фабрика грез все-таки заполучила колоритного испанца. Первая же роль в американском фильме (картина «Пока не наступит ночь») стала для Бардема триумфальной. Его номинировали на «Оскар», он получил личную похвалу от своего кумира – великого Аль Пачино...
Звезда Хавьера Бардема с каждым годом разгорается все ярче. Он снялся во многих замечательных фильмах («Море внутри», «Бьютифул», «Старикам здесь не место», «Координаты «Скайфол» и т.д.) и продолжает активно сниматься. Работа с лучшими режиссерами, своя звезда на легендарной голливудской «Аллее славы», практически полный набор престижных кинопремий – кажется, все это было предначертано Хавьеру Бардему с рождения.  

Личная жизнь

Мужчины-Рыбы – большие романтики, они слишком бережно относятся к своим чувствам, чтобы часто менять возлюбленных. Да и нарушать сложившееся положение дел не в их характере. В середине 90-х начались отношения Бардема с переводчицей Кристиной Пайес, роман длился 10 лет. Потом был короткая связь с актрисой Белен Руэда. С 2008 года возлюбленной Хавьера является Пенелопа Крус, в 2010 году актеры поженились. У счастливой и красивой пары двое детей – Леонардо и Луна.

TaroTaro желает Вам успехов и процветания.
Не забывайте оценивать статью, если она Вам понравилась:

Читайте также



Как снять стресс

Уже доказано психологами, что нервный стресс отрицательно влияет на здоровье человека. После стресса появляются различные... Читать дальше



Комментарии






Комментарии (0)



    Отправить комментарий


    Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
     ______   ______                          
    | ___ \ |___ /
    | |_/ / / / __ __ ___ __ _
    | __/ / / \ \ /\ / / / _ \ / _` |
    | | ./ /___ \ V V / | __/ | (_| |
    \_| \_____/ \_/\_/ \___| \__, |
    __/ |
    |___/
    Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.