Киану Ривз – звезда, предпочитающая тень



2 сентября 1964 года, Дева

Имя Киану Ривза редко увидишь в таблоидах. Эта звезда предпочитает держаться в тени, что немного странно для его профессии, но совсем не странно для его знака Зодиака – Девы. Если же повнимательнее всмотреться в жизненный путь Ривза, то в характере актёра, его отношении к миру можно увидеть немало других проявлений влияния созвездия Девы.

Детские и юные годы
Киану Чарльз Ривз появился на свет на Ближнем Востоке, в Бейруте. Его мать – англичанка, отец – гаваец, гражданин США. Когда мальчику было три года, а его сестрёнке Ким год, отец бросил семью. После развода мать, работавшая художником по костюмам, вместе с маленькими Киану и Ким перебралась в Австралию, потом в Нью-Йорк, затем в Торонто. В этом канадском городе под надзором родителей матери и нянек прошло детство и часть юности Киану.
У мальчика, несмотря на типичный для маленьких Дев пытливый ум, были сложности со школой по причине дислексии. Отдушину Киану нашёл в хоккее и актёрстве. Практичному ребёнку-Деве важно как можно скорее определиться со сферой приложения своих сил и талантов, чтобы не распылять их попусту. Юный Киану после первых ролей в школьных театральных постановках решил, что его ниша – актёрская профессия.

Карьера
Актёрская карьера Киану начиналась в Канаде с театральных ролей, съёмок для ТВ и рекламы. Дебют в большом кино тоже состоялся здесь – в фильме «Янгблад». После него Киану отправился в Лос-Анджелес. С поиском хорошего агента парню помог второй муж матери режиссёр Пол Аарон. Первой заметной голливудской работой Ривза стала роль драме из жизни подростков «На берегу реки», это был 1986 год.
Что касается первого успеха, он пришёл в 1991 году вместе с ролью в фильме «На гребне волны». Следующим громким фильмом Киану стал боевик «Скорость» (1994). Через три года вышел на экраны ещё один фильм с Ривзом, который миллионы зрителей любят и сегодня – «Адвокат дьявола». А в 1999 году наш герой сыграл роль, сделавшую его знаменитостью мирового масштаба. Речь, конечно же, о Нео и «Матрице».
В том, что известно о подходе Киану к работе, немало чисто «девовского». Так, уже став звездой, Ривз никогда не считал, что остальная группа должна работать на него. А вот ответственность за успех проектов возлагал на себя в полной мере (гиперответственность – характерная черта многих Дев). К примеру, осознавая важность спецэффектов в «Матрице» и считая, что специалистам по этой части руководство недоплачивает, Киану перечислил на их счета несколько миллионов. Этот случай демонстрирует, кстати, ещё и обострённое чувство справедливости, свойственное Девам. Сегодня Ривз продолжает активно сниматься, параллельно занимаясь продюсированием.

Частная жизнь
Киану Ривз равнодушен к светской тусовке, роскошным домам и модной одежде. Что сближает актёра с другими звёздами, это благотворительность. Ривз год за годом перечисляет большие деньги в фонд борьбы с лейкемией, и лично помогает бороться с этой страшной болезнью сестре Ким.
В дружбе и любви Девы крайне избирательны, Киану – не исключение. Да и судьба жестока к актёру в этом отношении. В начале 90-х она отобрала у него лучшего друга Ривера Феникса (актёр умер от передозировки). А на рубеже веков лишила ребёнка и любимой женщины: сначала беременность его возлюбленной Дженнифер Сайм завершилась рождением мёртвой девочки, а потом сама Дженнифер погибла в автомобильной аварии.
В общем, Киану остаётся одиночкой, правда, одиночкой доброжелательным и всегда готовым помочь окружающим. Кстати, эта жажда помогать и заботиться встречается у многих Дев. Астрологи считают её средством погасить собственные душевные терзания. Недавно Ривз рассказал, что планирует усыновить ребёнка. Думается, это будет прекрасный вариант как для малыша, так и для самого Киану.

TaroTaro желает Вам успехов и процветания.
Не забывайте оценивать статью, если она Вам понравилась:

Читайте также





Комментарии






Комментарии (0)



    Отправить комментарий


    Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
      ______  _   __  _____          __   __
    |___ / | | / / / ___| \ \ / /
    / / | |/ / \ `--. __ _ \ V /
    / / | \ `--. \ / _` | \ /
    ./ / | |\ \ /\__/ / | (_| | | |
    \_/ \_| \_/ \____/ \__,_| \_/

    Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.