Дэвид Духовны – несостоявшийся писатель, состоявшийся актёр



7 августа 1960 года, Лев

В юности Дэвид Духовны планировал стать писателем, к этому всё и шло: были успешные первые опыты, было получение степени магистра литературы в Йеле. Но в шаге от защиты докторской Дэвид переквалифицировался в актёры. Уже став знаменитым, он признавался, что от писательства отказался так как понимал: хорошо зарабатывать в кино реально, в литературе – практически невозможно. Выбор, сделанный звездой много лет назад, характерен для его знака Зодиака. Успех для Львов невероятно важен, но он обязательно должен иметь материальную составляющую.      

Детство и юность
Дэвид Духовны (полное имя – Дэвид Уильям) родился в Нью-Йорке в семье уроженца Бруклина и эмигрантки из Шотландии. Своей фамилией актёр обязан деду по отцу – Мойше Духовному, украинскому еврею, эмигрировавшему в США. У Амрама и Маргарет Духовны было ещё двое детей кроме Дэвида и практически не было денег. Однако мальчик учился в одной из самых престижных нью-йоркских школ – он выдержал экзамены на обучение по стипендии.
Маленькому Льву важно выделяться в компании. Казалось бы, сыну небогатых родителей сложно это сделать в окружении сверстников из состоятельных семей. Но Дэвид справился – он стал лучшим в учёбе. Благодаря незаурядным способностям после школы Дэвид без видимых усилий поступил в Принстонский университет. Надо сказать, у него, как и у других добившихся успеха Львов, всё получалось без видимых усилий, что в юности, что позднее.  Это вообще одно из наиболее симпатичных и одновременно вызывающих зависть львиных качеств – создавать впечатление, что поставленные целей достигаются без труда, играючи.
После Принстона Духовны продолжил обучение в аспирантуре Йельского университета. А затем случилось то, о чём уже сказано. Намеренный стать писателем молодой человек во время работы над докторской диссертацией о современной прозе и поэзии резко изменил свои планы, подавшись в актёры.

Карьера
Смена ориентиров была быстрой, но не беспричинной. В 1987 году привлекательному внешне магистру литературы, которому помимо учёбы приходилось зарабатывать на жизнь, предложили подработку – съёмки в рекламе пива. Дэвид согласился, ему понравилось – как сама работа, так и гонорар. После этого он отложил свой научный труд, в итоге так и оставшийся незавершённым, и пошёл учиться сценическому мастерству.
Получив первоначальный опыт в театре, Дэвид скоро оказался в Голливуде. Уже в 1988 году он дебютировал на большом экране в фильме «Деловая девушка». С тех пор периодов простоя у актёра не было. Не замедлила себя ждать и известность – правда, она пришла благодаря «переходу» на ТВ: в 1993 году Дэвид начал работать в сериале «Секретные материалы». Проект практически сразу стал невероятно популярным, а роль агента Малдера сделала Духовны мировой знаменитостью.
Телевидение вообще оказалось для него самой благодарной сферой деятельности. После закрытия «Секретных материалов» Дэвид снимался и продолжает сниматься в большом кино, но именно с ТВ связано его второе крупное достижение. Речь, конечно, о «Блудливой Калифорнии» (2007-2014) и Хэнке Муди – великолепно сыгранном Духовны писателе, стремящемся к воссоединению с женой, но постоянно оказывающимся в постели с другими женщинами.

Личная жизнь
Мужчина-Лев обречён на внимание женщин и постоянные влюблённости. По признанию Духовны, ему всегда трудно давались моногамные отношения. После многочисленных романов в 1999 году Дэвид всё-таки женился на актрисе Тее Леоне. Брак подарил супругам двух детей и долго казался счастливым, но на 11-м году дал трещину. Виной стала неспособность актёра противостоять женским чарам. Курс лечения от гиперсексуальности, который Духовны прошёл в 2011 году, помог, но совсем ненадолго.  Летом 2014-го Дэвид и Теа официально развелись.

TaroTaro желает Вам успехов и процветания.
Не забывайте оценивать статью, если она Вам понравилась:

Читайте также





Комментарии






Комментарии (0)



    Отправить комментарий


    Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
                              _____   ______
    / __ \ |___ /
    __ __ __ _ __ _ `' / /' / /
    \ \ / / / _` | / _` | / / / /
    \ V / | (_| | | (_| | ./ /___ ./ /___
    \_/ \__, | \__,_| \_____/ \_____/
    | |
    |_|
    Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.