Психология цвета



Цвет окружающих предметов может оказывать  влияние на мозг человека, таким образом влияя на его характер, восприятие мира и состояние здоровья. Каждый цвет имеет собственную длину волны, которая и оказывает воздействие на рецепторы глаза. На этом принципе построена современная наука цветотерапия. С помощью цвета можно лечить многие болезни. Также, влияние цвета учитывает и древняя ведическая мудрость, сохранившая нам цветные картинки янтры для того, чтобы усиливать воздействие того или иного органа в организме или менять свое эмоциональное состояние.  Также, на человека воздействует и цвет одежды, которую он носит.

В одежде, для влияния ее на мозговой центр, подбирайте цвет, который усиливает то,ч то вы хотите иметь и скрывает то, от чего вы хотите избавиться.  Можно подбирать цвет как для всего костюма, так и для той детали туалета, которая будет находиться на больном участке тела. Нет значения, одета ли одежда на голое тело или другой предмет одежды. Однако прямое воздействие немного сильнее. 

Красный
Красный цвет положительно сказывается на витальной, творческой и земной энергии, развивает смелые внезапные действия и страсть, придает мужество для реализации новых идей. Продукты питания и одежда красного цвета активизируют работу печени, поддерживает образование кровяных телец. Данный цвет, который выводит из организма вредоносные вещества, помогает избавиться от запоров, а также крайне полезен при недостатке железа.

Оранжевый
Оранжевый цвет представляет собой смесь желтого и красного. Он имеет гармонизирующее воздействие. Особенно оранжевый цвет полезен в качестве средства против депрессии, страха и нервозности. Этот цвет благотворно влияет на легкие и железы организма.
При избытке оранжевого цвета негативное влияние наблюдается очень редко, только если применяется только этот цвет. В подобных случаях оранжевый цвет будет стимулировать зависимость от других людей.
Оранжевый цвет оказывает положительное влияние при наличии проблем с пищеварительной системой и различных кожных заболеваниях, а также в случае плохого стула (под знаком Девы особенно). Благотворно влияет на аппетит. Выделяемая оранжевым цветом теплота снимает судороги и напряжение.

Желтый
Желтый цвет отвечает за душевное развитие. Он бодрит, поддерживает работу желез, активизирует функции слизистой оболочки, помогает мыслительный процесса. Он также способствует образованию желудочного сока, помогает в случае нарушений пищеварений и при непроходимостях кишечника, снимает нервную и душевную усталость, успокаивает нервы. Следовательно, это цвет отлично подходит для университетских и школьных помещений.
Желтый цвет активизирует лимфосистему, успокаивает селезенку, помогает с проблемами печени.

Зеленый
Зеленый цвет нейтрализует и уравновешивает. Это цвет гармонии и надежды, естественного созревания и выздоровления. Он способствует восстановлению равновесия между селезенкой и печенью, оказывая регенерирующее воздействие на соединительную ткань и мышцы. Он успокаивает и приятен для глаз. Зеленый цвет ускоряет процессы роста и стимулирует нервную систему. Избыток зеленого цвета не будет оказывать негативного воздействия. Только в крайних случаях он можно развить нерешительность. Порой реакция становится слишком вялой и медленной.

Синий
Синий цвет уравновешивает, снимает воспаления, уменьшает боль, успокаивает. В большинстве случаев, избыток синего цвета, так же, как и зеленого, негативного влияние не окажет. В редких случаях может появиться усталость, тоска, скука, понизится кровяное давление.
Но вот в продуктах питания избыток этого цвета не очень полезен, потому что синий цвет оказывает небольшое тормозящее воздействие. Помимо этого, синий цвет остужает. Поэтому он будет полезным при высокой температуре и ожогах. Для тех, кто общается постоянно с людьми, синий цвет станет отлично ширмой. Также он открывает дорого творческому сознанию и расслабляет.

Фиолетовый
Фиолетовый цвет стимулирует работу селезенки и успокаивает, снимает боль и расслабляет, усиливает восприятие и поддерживает лимфосистему. О негативном влиянии продуктов фиолетового цвета сказать нечего. Такая пища поддерживает аппетит и очищает кровь.

Психологическое исследование отношений

Таро расклад на месяц

TaroTaro желает Вам успехов и процветания.
Не забывайте оценивать статью, если она Вам понравилась:

Читайте также





Комментарии






Комментарии (0)



    Отправить комментарий


    Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
             __   __           ___        
    \ \ / / / |
    __ _ \ V / __ __ / /| | ___
    / _` | / \ \ \/ / / /_| | / __|
    | (_| | / /^\ \ > < \___ | | (__
    \__,_| \/ \/ /_/\_\ |_/ \___|

    Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.