Приближается период ретроградного Меркурия



С 23 февраля  2013 года наступил период ретроградного Меркурия - самой близкой планеты к Солнцу, его вестника. Солнце в астрологии символизирует Божественное начало, это точка отсчета всего. Меркурий выполняет миссию божественного вестника - он передает вести от Бога к людям в прямом движении, и от людей к Богу на своем ретроградном Пути.

В период  ретроградного движения Меркурий подойдет на самое близкое расстояние от Солнца,  весь свой ретроградный цикл он будет нести к Солнцу заветные желания людей, просьбы о помощи, об исполнении желаний. Момент видимого соединения Меркурия и Солнца очень важен -  можно загадывать желания, расписывать план действий на следующие 3,5 месяца.  От этого момента может зависеть многое и многое измениться! Именно в эти дни написать план действий на ближайшие 3,5 месяца. 

Ретроградный период - особенный и специфический, влияние Меркурия будет особенно заметно на социальную жизнь и психологическое состояние людей.

В период ретроградного Меркурия наше мышление, логика, здравый смысл ослабевают перед спонтанными или поспешными поступками. Все гениальные идеи и начинания носят временный характер и перестают быть актуальными или интересовать нас дальше, как только Меркурий снова становится директным (прямым).

 

Ретроградность (или попятность) - астрологический термин, обозначающий обратное движение небесного тела по небосводу. Это не значит, что Меркурий станет вращаться в другую сторону - его орбита вокруг Солнца остается неизменной. Однако наблюдателям с Земли будет казаться именно так.

Для людей особенно заметна ретроградность планет, расположенных ближе, чем остальные - в особенности Меркурия. Период его ретроградности составляет 20 дней и повторяется по 2-3 раза ежегодно.

Ретроградность Меркурия имеет некоторые неприятные последствия. Поскольку эта планета влияет на информацию, знакомства, переезды и путешествия, сплетни и переговоры, то в данных вопросах возникает настоящая путаница. Например, заключившие договора люди не смогут реализовать проект вследствие непрекращающихся проблем. Журналистские статьи откажутся публиковать, в бизнесе начнутся неприятности, связанные с областью действия Меркурия. Эта планета показывает нам начальные точки, нуждающиеся в корректировке, чтобы будущая жизнь была более успешной.

Кому из нас и в чем следует быть особенно осторожными? В первую очередь, тем, чья работа связана с цифрами, документами и бумагами (бухгалтеры, секретари, журналисты). В это время бывает трудно сконцентрироваться, поэтому есть  риск допущения множества ошибок, двоякости трактовки какой-либо информации или события,  досадных опечаток, недопонимания. В эти 17 дней стоит воздержаться от принятия важных решений. Проверьте вашу работу перед сдачей несколько раз. Не бойтесь переспрашивать собеседников во избежание неприятных недоразумений.

Для водителей этот период омрачается тем, что участники дорожного движения становятся особенно "неадекватными", что увеличивает число ДТП. Им также рекомендуется внимательно присмотреться к здоровью своего "железного коня", а от длительных поездок и путешествий лучше всего отказаться.

Для учащихся наступают благоприятные дни, когда можно с легкостью сдать все "хвосты". Однако новые проекты, работы и экзамены могут оцениваться гораздо ниже, чем вы ожидали.

Не стоит совершать крупные покупки, приобретение которых требует подписания договора. Не по вашей вине могут произойти задержки, неприятности или полная отмена сделки.

Взаимоотношения приобретают особый "накал". Держите себя в руках и не допускайте оскорблений в адрес других людей, так же как и не огорчайтесь из-за колкостей и едких замечаний окружающий. Взглянув на происходящее отстраненно, вы осознаете, что этот человек на самом деле не думает и не поступает таким образом. Оградите себя от лишней информации и любой перегрузки, берегите нервы.

В период ретроградности опасайтесь начала романа, поскольку шансы на то, что он быстро затухнет, максимальны. Старайтесь не искушать свою судьбу.

Если же в ваших натальных картах эта планета ретроградна, то вас ждет множество сюрпризов и подарков. Вы почувствуете, что перед вами словно распахивается каждая дверь. "Что русскому хорошо, то немцу смерть" - эта пословица как нельзя лучше отражает жизнь таких людей в данный период: когда все страдают - они счастливы.

"Попятное" с нашей точки зрения движение Меркурия вызывает торможение дел, проектов в сфере действия планеты: интеллект, общение, контакты, логика, работа с документацией, наука и предпринимательство, взаимодействие с электронными или бумажными информационными носителями, торговля. В эти дни стоит пересмотреть вопросы, связанные с данными сферами.

Как период ретроградности повлияет на вашу жизнь?

1. Первое, что следует заметить - рассеянность и невозможность сконцентрироваться. Суетливость, ненужная инициатива и лишняя энергия компенсируют недостаток нужной информации, что влечет за собой возникновение множества досадных ошибок. Направьте все свое внимание на то, чтобы переосмыслить и обдумать имеющуюся в наличии информацию и социальное положение. Способность мыслить критически сейчас слаба, поэтому к желанием перемен следует отнестись настороженно. В тот момент, когда Меркурий "развернется", все воодушевлявшее и мотивирующее вас ранее может показаться откровенной ерундой. Именно поэтому период ретроградности удачен для того, чтобы избавиться от отживших установок и бесперспективных идей. Сосредоточьтесь не на новых проектах и начинаниях, а на том, чтобы навести порядок и исправить ошибок в старых. Это заключается в повторном чтении, работе с архивами, поиском нужной информации, раздумывании над скрытыми сбоями и причинами, возобновлении полезных связей, поиска пропавших предметов и вещей. Будьте начеку и не принимайте важные решения!

2. Что касается личной жизни, то в этот период новые знакомства вряд ли перерастут в что-то большее. Возникнет чувство, что взаимоотношения замерли на месте и по непонятным причинам не развиваются. В следующий период ретроградности планеты они могут "загореться", но во время директного хода сразу потухнут. Шансы на то, что подобные знакомства приведут к браку, практически равны нулю.

3. Если в эти дни заключить новые договора, то впоследствии придется потратить много сил и времени на то, чтобы изменить условия. Велик риск, что соглашение придется переделывать ввиду его невыгодности, договор перезаключать из-за неправильного оформления. Вам не нужно прекращать всю свою деятельность, однако будет неразумным заключать новые сделки и соглашения.

Возможны поломки компьютеров, телефонов и прочих средств связи. Нужная информация может задерживаться или возникать в искаженном виде, важные документы - теряться. Поэтому вам нужно фильтровать и хранить все необходимые бумаги и данные.

Смена обязанностей, новая должность или другие задачи могут стать причиной возникновения неприятностей и проблем. Рекомендуется дождаться того времени, когда Меркурий снова превратиться в директную планету. Ваша инициатива в этот период впоследствии окажется пустой тратой сил и времени, поскольку начальство самостоятельно может пересмотреть текущие дела. Лучше всего заняться сбором необходимой информации о будущем проекте или новом работодателе. После разворота планеты возможно отмена новой задачи или потеря актуальности предыдущей, поскольку поступит более интересное и выгодное предложение.

4. В сфере торговли и предпринимательства полезно избавиться от "залежавшего" товара, пересмотреть предлагаемый ассортимент. Будьте осторожны с крупными покупками, поскольку Меркурий является планетой воров и мошенников: проверяйте товары на брак, документы на обслуживание. Лучше всего полностью отказаться от приобретения "долгоиграющих" товаров. Также бдительно следите за сумками и кошельками, особенно в местах большого скопления людей.

5. Меркурий прежде всего оказывает влияние на нервную систему. Многие астрологи утверждают, что из-за ослабленной проводимости нервных импульсов возникают проблемы с координацией движений, бессонница,  нервозное состояние. Вероятны ушибы и травмы. В этот период следует отказаться от операций и диагностики здоровья, поскольку велика вероятность того, что впоследствии еще не раз придется возвращаться в больницу для пересмотра или исправления результатов.

6. Запланированные поездки, билеты на которые вы приобрели до периода ретроградности планеты, пройдут весьма успешны. Однако опасайтесь покупать билеты в эти дни, поскольку возможны поломки транспорта, задержки рейсов, неприятности после прибытия.

Обобщим сказанное: в эти дни лучше всего заниматься сбором необходимой информации и избавлением от всего отжившего, чтобы подготовить почву для эффективной реализации будущих планов и идей во время прямого Меркурия.

После ретроградности планеты возможны стационарные дни, когда людям кажется, что Меркурий словно замер на месте. В такие часы людей многих из нас посещает чувство, что дела безвыходные. События, начинающиеся в период стационарности, бесследно исчезают, не принося каких-либо значимых последствий. Поэтому в эти дни не рекомендуется подписывать документы и заключать новые договора, поскольку есть риск, что начинания дадут нулевой результат. Если вы будете отсылать письма, то, вероятнее всего, или адресат их не получит, или до вас не дойдет его ответ. Бесполезно совершать действия и поступки, которые мы рассмотрели в статье. Стоит также учесть, что обещания в такие дни быстро забудутся. Конечно, возможен случай, что в гороскопе у человека есть стационарный Меркурий, однако этого практически не случается.

Узнать в каком положении ваш личный Меркурий: в прямом или ретроградном

TaroTaro желает Вам успехов и процветания.
Не забывайте оценивать статью, если она Вам понравилась:

Читайте также





Комментарии






Комментарии (0)



    Отправить комментарий


    Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
      _____          _____            _ 
    |_ _| / ___| (_)
    | | _ __ \ `--. ___ _
    | | | '__| `--. \ / _ \ | |
    _| |_ | | /\__/ / | __/ | |
    \___/ |_| \____/ \___| | |
    _/ |
    |__/
    Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.