Осознанные сны и хакеры снов

Среди российского общества хакеров сновидений (люди, которые могут проникнуть в сон подобно входу в компьютерную программу) высказывают мнение, что появление голливудского блокбастера «Начало» было отнюдь не случайным. Недалеко уже та пора, когда странствование по сновидениям станет массовым и доступным, наравне с йогой. И поэтому в кино стало встречаться все больше подобным моментов, готовящих человечество к возможностям мысли по изменению миров.

Может сложиться впечатление, что достаточно лишь перестроить свое видение мира, изменить свои установки – и в руках будет пульт, с помощью которого можно будет управлять реальностью. Но все не так просто: осознанные сновидения требуют достаточного труда, вызвать их непросто.

Большинство из современных слиперов (так они себя называют от английского sleep – спать) относятся к категории снобов. Подобно некоторым сисадминам, презирают новичков, говорят только на своем жаргоне и только с теми, кто способен в нем разобраться. А если ты не обладаешь достаточной информацией и умениями, то не удостоишься слова.

Тогда, в девяностые, открытие клубов сновидений было причиной упоения возможной властью над миром: ведь в руках ключ от всей Вселенной, возможности изменения мира! Сейчас становится ясно, что осознанное сновидение, прежде всего, является духовной практикой. Иными словами, в кармане такая штука не шуршит, с хлебом не кушается. Но среди хакеров до сих пор есть люди, верящие в то, что во сне ограничений нет. По их мнению, нужно развить достаточный уровень воли, смелости, настойчивости, добавить немного везения – и Осы (осознанные сны) помогут получать данные не только из умов людей, но и напрямую из ноосферы.

Осознанные сон: ночные гости

Есть множество методик, которые помогают войти в осознанное сновидение. Однако на практике реализовать это могут лишь немногие. В чем же причина? Да потому что одних знаний, какими бы обширными и точными они ни были, мало. Нужна еще и энергия.

К примеру, предлагается такая эффективная система для тех, кто только начинает изучение ОС.

Прежде всего, следует записывать свои сны в отдельный дневник. При этом возникает концентрация на снах.

После этого нужно выбрать прием, который будет использован для осознания сна. Например, можно во сне взглянуть на собственные руки. Вот только все форумы в Сети давно засижены теми, кто дыры в руках проглядел, а сон не осознал.

Выбранное намерение (пусть этот будет и взгляд на руки) следует повторить десяток раз перед отходом ко сну. Делать это следует осознанно, а не механически проговаривая слова.

В течение дня следует сберегать энергию, не выплескивать ее в виде эмоций. К примеру, если вы врезались в косяк, ушибли плечо, но не выругались – вы сберегли энергии.

Последний пункт является крайне важным. Существует введенное Кастанедой понятие «контролируемой глупости». Под этим подразумевается внешнее проявление эмоций, которое не вызывает изменения спокойного внутреннего состояния наблюдения за ситуацией. Такой своеобразный толстокожий человек, который на все может наплевать. Среди хакеров, кстати, распространено мнение о максимальной полезности именно энергии преодоления, именно той, которая была сохранена вопреки возможным страстям.

Опыт, который заразен
Вполне возможно, что после прочтения этой статьи с вами произойдет небольшое управляемое сновидение. Дело в том, что эта методика является «заразной», прилипает к другим. Чем больше у человека накапливается информации про Осы, тем они легче для него. К примеру, при обработке большого объема информации о путешествиях во снах может внезапно открыться способность контролировать свое сновидение. Зачастую при этом используется весьма популярный метод, который можно найти в базе данных хакеров снов. Виртуальное сообщество утверждает, что это один из самых эффективных способов.

Методика вхождения в осознанный сон

Первое: во время укладывания в постель и засыпания не должно быть мыслей. Ни о чем.
Второе: проснуться нужно часа на два-три раньше обычного.
Третье: в течение минуты надо успеть умыться (вода должна быть холодной), затем лечь на бок и примерно две минуты уделить частому и глубокому дыханию.

Основой этого метода стала техника, разработанная Стивеном Лабержем (создатель центра по исследованию сновидений в Стэндфордском университете). Основная идея заключается в том, что 5-6 часов сна дают отдых, но не дают окончательно выспаться. Если после этого умыться, то сознание пробудиться, а тело будет по-прежнему расслаблено. После этого обычно происходит засыпание, но возбужденное создание дает возможность помнить про реальный мир.

Подарок всем гостям

Строго говоря, сколько существует слиперов, столько можно привести и методик входа в управляемое сновидение. Например, у Елены Мир, написавшей книги «Управляемые сны» и «Путь астрального воина», есть метод идеального образа. При этом для цели, которую хочется увидеть во сне, выбирается идеальный образ себя самого. Можно придать этому образу умение красиво петь, оригинально танцевать или с легкостью летать. Затем нужно представить, что все эти таланты у вас уже есть. И вот именно этот слепленный вами двойник, идеальный образ, помогает ощутить энергию астральной сущности. При его поддержке переход в ОС происходит достаточно легко.

По рассказам Елены, часть людей считает сны бегством от действительности. Но ведь на самом деле именно через сон можно больше узнать о реальности, лучше понять ее. Некоторые малазийские племена (сеноев, в частности) учат детей определенным правилам сновидений буквально с тех пор, как они научатся хоть как-то говорить. Наутро следует общий сбор семьи, на котором обсуждаются сны. При этом родители учат детей не бояться падения во сне. Вместо этого им предлагает увидеть на следующую ночь, как земля, ее духи, любят детей и всячески приветствуют их, после чего все будет хорошо и обойдется без падения. Техника этого племени основывается на идее переделывания, трансформации любого негативного сна или кошмара в позитивное и радостное сновидение. А когда она будет освоена, то станет заметно влияние снов на жизнь в реальности.

К тому же, во снах происходит путешествие души, как можно их игнорировать? В то же время, рассказать хороший сон можно лишь близкому человеку, с которым вас связывает доверие. Ведь сон – такой же подарок, как цветы, не стоит вручать его кому попало.

Иногда встречается вопрос, может ли сон помочь выиграть в лотерею или выйти заму за принца. Однако мир снов, несмотря на практически безграничные возможности, существует по своим законам.

В частности, через сон невозможно получить то, чего человек не заслуживает. Тут уже законы равновесия действуют. Но это не означает, что просить миллион не нужно. Нужно просить – дано будет лишь заслуженное. Но обязательно будет дано!

По словам Патриции Гарфильд, проведшей с сеноями немало времени и обработавшей их сонную магию, основной племенной секрет состоит в получении подарка из сновидений. Таким подарком может оказаться решение мучительного дневного вопроса, сотворение чего-то нового (танца, например), или внезапно появляющийся в вашей жизни определенный предмет. Конечно, не так просто получить подарок сна. Но если это получится, то человек обретет могущество и силу.

Елена очень уважительно относится к хакерам сновидений. Она отмечает их желание жить максимально полной жизнью, с использованием всех возможностей. Ведь даже сны они используются для создания внутреннего «я». А это достойно одобрения.

Утверждается, что применение техник дает возможность опытному слиперу не только контролировать свой собственный сон, но и заглянуть в гости в сон другого человека. Однако на это потребуется намного больше энергии, порой нужно собирать ее несколько дней.

Цель и направление полета

В сновидениях возникают примерно такие же картины, которые можно вызвать холотропным дыханием (это метод в трансперсональной психологии, который базируется на частом и быстром дыхании). Фактически, в момент осознанного сновидения человек может вернуться в памяти к моменту рождения, пережить ощущения от процесса родов или при нахождении в материнском чреве. В некоторых случаях вместо этого происходит встреча с Высшей силой, или же пришельцами из иных миров. Кроме того, возможно отождествление с каким-либо архетипическим символом вроде воды, огня, животного или растения.

Естественно, что серьезно занимающиеся трансперсональной психологией специалисты демонстрируют понятный скептицизм по отношению к «хакерам снов», говоря, что по сути ничего нового не изобретено. Ну, разве что метод получил распространение среди широких масс, да еще был при этом переведен на язык современной молодежи.

Что же говорят по этому поводу последователи традиционных психологических направлений? По мнению сертифицированного психолога-консультанта Вячеслава Ильина, занимающегося психотерапией, полезность осознанных сновидений несомненна. В частности, при этом развивается умение концентрироваться на цели, пробуждается вдохновение, расширяется картина мира. В то же время нет обоснованных свидетельств улучшения коммуникативных навыков или возможности решать конфликты. Если говорить точнее, то появляется соблазн обхитрить кого-нибудь путем «прочтения чужих снов» или «корректировки сновидения» другого человека. Фактически, сделать настолько же неэтичный поступок, каким является подслушивание или подлог в реальной жизни. Однако подобный поступок запросто может привести к потере способностей, ведь за все придется отвечать.Среди российского общества хакеров сновидений (люди, которые могут проникнуть в сон подобно входу в компьютерную программу) высказывают мнение, что появление голливудского блокбастера «Начало» было отнюдь не случайным. Недалеко уже та пора, когда странствование по сновидениям станет массовым и доступным, наравне с йогой. И поэтому в кино стало встречаться все больше подобным моментов, готовящих человечество к возможностям мысли по изменению миров.

Может сложиться впечатление, что достаточно лишь перестроить свое видение мира, изменить свои установки – и в руках будет пульт, с помощью которого можно будет управлять реальностью. Но все не так просто: осознанные сновидения требуют достаточного труда, вызвать их непросто.

Большинство из современных слиперов (так они себя называют от английского sleep – спать) относятся к категории снобов. Подобно некоторым сисадминам, презирают новичков, говорят только на своем жаргоне и только с теми, кто способен в нем разобраться. А если ты не обладаешь достаточной информацией и умениями, то не удостоишься слова.

Тогда, в девяностые, открытие клубов сновидений было причиной упоения возможной властью над миром: ведь в руках ключ от всей Вселенной, возможности изменения мира! Сейчас становится ясно, что осознанное сновидение, прежде всего, является духовной практикой. Иными словами, в кармане такая штука не шуршит, с хлебом не кушается. Но среди хакеров до сих пор есть люди, верящие в то, что во сне ограничений нет. По их мнению, нужно развить достаточный уровень воли, смелости, настойчивости, добавить немного везения – и Осы (осознанные сны) помогут получать данные не только из умов людей, но и напрямую из ноосферы.

Осознанные сон: ночные гости

Есть множество методик, которые помогают войти в осознанное сновидение. Однако на практике реализовать это могут лишь немногие. В чем же причина? Да потому что одних знаний, какими бы обширными и точными они ни были, мало. Нужна еще и энергия.

К примеру, предлагается такая эффективная система для тех, кто только начинает изучение ОС.

Прежде всего, следует записывать свои сны в отдельный дневник. При этом возникает концентрация на снах.

После этого нужно выбрать прием, который будет использован для осознания сна. Например, можно во сне взглянуть на собственные руки. Вот только все форумы в Сети давно засижены теми, кто дыры в руках проглядел, а сон не осознал.

Выбранное намерение (пусть этот будет и взгляд на руки) следует повторить десяток раз перед отходом ко сну. Делать это следует осознанно, а не механически проговаривая слова.

В течение дня следует сберегать энергию, не выплескивать ее в виде эмоций. К примеру, если вы врезались в косяк, ушибли плечо, но не выругались – вы сберегли энергии.

Последний пункт является крайне важным. Существует введенное Кастанедой понятие «контролируемой глупости». Под этим подразумевается внешнее проявление эмоций, которое не вызывает изменения спокойного внутреннего состояния наблюдения за ситуацией. Такой своеобразный толстокожий человек, который на все может наплевать. Среди хакеров, кстати, распространено мнение о максимальной полезности именно энергии преодоления, именно той, которая была сохранена вопреки возможным страстям.

Опыт, который заразен
Вполне возможно, что после прочтения этой статьи с вами произойдет небольшое управляемое сновидение. Дело в том, что эта методика является «заразной», прилипает к другим. Чем больше у человека накапливается информации про Осы, тем они легче для него. К примеру, при обработке большого объема информации о путешествиях во снах может внезапно открыться способность контролировать свое сновидение. Зачастую при этом используется весьма популярный метод, который можно найти в базе данных хакеров снов. Виртуальное сообщество утверждает, что это один из самых эффективных способов.

Методика вхождения в осознанный сон

Первое: во время укладывания в постель и засыпания не должно быть мыслей. Ни о чем.
Второе: проснуться нужно часа на два-три раньше обычного.
Третье: в течение минуты надо успеть умыться (вода должна быть холодной), затем лечь на бок и примерно две минуты уделить частому и глубокому дыханию.

Основой этого метода стала техника, разработанная Стивеном Лабержем (создатель центра по исследованию сновидений в Стэндфордском университете). Основная идея заключается в том, что 5-6 часов сна дают отдых, но не дают окончательно выспаться. Если после этого умыться, то сознание пробудиться, а тело будет по-прежнему расслаблено. После этого обычно происходит засыпание, но возбужденное создание дает возможность помнить про реальный мир.

Подарок всем гостям

Строго говоря, сколько существует слиперов, столько можно привести и методик входа в управляемое сновидение. Например, у Елены Мир, написавшей книги «Управляемые сны» и «Путь астрального воина», есть метод идеального образа. При этом для цели, которую хочется увидеть во сне, выбирается идеальный образ себя самого. Можно придать этому образу умение красиво петь, оригинально танцевать или с легкостью летать. Затем нужно представить, что все эти таланты у вас уже есть. И вот именно этот слепленный вами двойник, идеальный образ, помогает ощутить энергию астральной сущности. При его поддержке переход в ОС происходит достаточно легко.

По рассказам Елены, часть людей считает сны бегством от действительности. Но ведь на самом деле именно через сон можно больше узнать о реальности, лучше понять ее. Некоторые малазийские племена (сеноев, в частности) учат детей определенным правилам сновидений буквально с тех пор, как они научатся хоть как-то говорить. Наутро следует общий сбор семьи, на котором обсуждаются сны. При этом родители учат детей не бояться падения во сне. Вместо этого им предлагает увидеть на следующую ночь, как земля, ее духи, любят детей и всячески приветствуют их, после чего все будет хорошо и обойдется без падения. Техника этого племени основывается на идее переделывания, трансформации любого негативного сна или кошмара в позитивное и радостное сновидение. А когда она будет освоена, то станет заметно влияние снов на жизнь в реальности.

К тому же, во снах происходит путешествие души, как можно их игнорировать? В то же время, рассказать хороший сон можно лишь близкому человеку, с которым вас связывает доверие. Ведь сон – такой же подарок, как цветы, не стоит вручать его кому попало.

Иногда встречается вопрос, может ли сон помочь выиграть в лотерею или выйти заму за принца. Однако мир снов, несмотря на практически безграничные возможности, существует по своим законам.

В частности, через сон невозможно получить то, чего человек не заслуживает. Тут уже законы равновесия действуют. Но это не означает, что просить миллион не нужно. Нужно просить – дано будет лишь заслуженное. Но обязательно будет дано!

По словам Патриции Гарфильд, проведшей с сеноями немало времени и обработавшей их сонную магию, основной племенной секрет состоит в получении подарка из сновидений. Таким подарком может оказаться решение мучительного дневного вопроса, сотворение чего-то нового (танца, например), или внезапно появляющийся в вашей жизни определенный предмет. Конечно, не так просто получить подарок сна. Но если это получится, то человек обретет могущество и силу.

Елена очень уважительно относится к хакерам сновидений. Она отмечает их желание жить максимально полной жизнью, с использованием всех возможностей. Ведь даже сны они используются для создания внутреннего «я». А это достойно одобрения.

Утверждается, что применение техник дает возможность опытному слиперу не только контролировать свой собственный сон, но и заглянуть в гости в сон другого человека. Однако на это потребуется намного больше энергии, порой нужно собирать ее несколько дней.

Цель и направление полета

В сновидениях возникают примерно такие же картины, которые можно вызвать холотропным дыханием (это метод в трансперсональной психологии, который базируется на частом и быстром дыхании). Фактически, в момент осознанного сновидения человек может вернуться в памяти к моменту рождения, пережить ощущения от процесса родов или при нахождении в материнском чреве. В некоторых случаях вместо этого происходит встреча с Высшей силой, или же пришельцами из иных миров. Кроме того, возможно отождествление с каким-либо архетипическим символом вроде воды, огня, животного или растения.

Естественно, что серьезно занимающиеся трансперсональной психологией специалисты демонстрируют понятный скептицизм по отношению к «хакерам снов», говоря, что по сути ничего нового не изобретено. Ну, разве что метод получил распространение среди широких масс, да еще был при этом переведен на язык современной молодежи.

Что же говорят по этому поводу последователи традиционных психологических направлений? По мнению сертифицированного психолога-консультанта Вячеслава Ильина, занимающегося психотерапией, полезность осознанных сновидений несомненна. В частности, при этом развивается умение концентрироваться на цели, пробуждается вдохновение, расширяется картина мира. В то же время нет обоснованных свидетельств улучшения коммуникативных навыков или возможности решать конфликты. Если говорить точнее, то появляется соблазн обхитрить кого-нибудь путем «прочтения чужих снов» или «корректировки сновидения» другого человека. Фактически, сделать настолько же неэтичный поступок, каким является подслушивание или подлог в реальной жизни. Однако подобный поступок запросто может привести к потере способностей, ведь за все придется отвечать.

TaroTaro желает Вам успехов и процветания.
Не забывайте оценивать статью, если она Вам понравилась:

Читайте также





Комментарии






Комментарии (0)



    Отправить комментарий


    Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
      _____   ______        _   _   _____ 
    | _ | |___ / | \ | | | __ \
    \ V / / / ___ | \| | | | \/
    / _ \ / / / __| | . ` | | | __
    | |_| | ./ /___ \__ \ | |\ | | |_\ \
    \_____/ \_____/ |___/ \_| \_/ \____/

    Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.