Лунный календарь огородника и садовода на сентябрь 2015



Лунный календарь садовода и огородника на сентябрь 2015 года подскажет всем владельцам дачных участков, какие именно огородные и дачные работы благоприятно начинать в зависимости от фаз Луны. Также в этот календарь попадают и все работы, связанные с комнатными растениями и теплицами. Лунный посевной календарь огородника на сентябрь 2015 года содержит рекомендации по посадке, прополке, поливу и рыхлению почвы, внесению удобрений и высаживании рассады, а также семян. Лунный календарь благоприятных дней на сентябрь 2015 года сообщает, когда лучше срезать и пересаживать растения на даче, комнатные цветы и рассаду каких растений можно высаживать в открытый грунт.


1   сентября. 19-й лунный день. Луна в Овне.  Третья четверть, убывающая луна. Очень хорошо в дни Овна сеять и сажать все, что должно быстро расти и предназначено для быстрого употребления. Хорошо в дни Овна сажать фруктовые растения, сеять зерновые.

2   сентября. 20-й лунный день. Луна в Тельце. Третья четверть, убывающая луна. В это время всё растет медленно. Хорошо бороться с вредителями, живущими в земле. Можно удобрять цветы перегноем из корней. Неблагоприятных работ в лунные дни Тельца нет, но все растет медленнее, чем обычно.

3   сентября. 21-й лунный день. Луна в Тельце. Четвертая четверть, убывающая луна. В это время всё растет медленно. Хорошо бороться с вредителями, живущими в земле. Можно удобрять цветы перегноем из корней. Неблагоприятных работ в лунные дни Тельца нет, но все растет медленнее, чем обычно.

4   сентября. 22-й лунный день. Луна в Близнецах.  Четвертая четверть, убывающая луна. Очень полезно в дни Близнецов сеять, сажать и рассаживать всё, что вьется. Хорошо сеять и сажать цветы, бороться со всеми вредителями.

5   сентября. 23-й лунный день. Луна в Близнецах.  Четвертая четверть, убывающая луна. Очень полезно в дни Близнецов сеять, сажать и рассаживать всё, что вьется. Хорошо сеять и сажать цветы, бороться со всеми вредителями.

6   сентября.  24-й лунный день. Луна в Раке.  Четвертая четверть, убывающая луна. Хорошо в дни Рака выкашивать газоны, поливать комнатные и балконные растения. Плохо в дни Рака сажать или сеять растения, которые должны стать высокими. Особенно неблагоприятны все работы с растениями во время полнолуния в Раке!

7   сентября. 24-й лунный день. Луна в Раке. Четвертая четверть, убывающая луна. Хорошо в дни Рака выкашивать газоны, поливать комнатные и балконные растения. Плохо в дни Рака сажать или сеять растения, которые должны стать высокими. Особенно неблагоприятны все работы с растениями во время полнолуния в Раке!

8   сентября. 25-й лунный день. Луна в Раке. Четвертая четверть, убывающая луна. Хорошо в дни Рака выкашивать газоны, поливать комнатные и балконные растения. Плохо в дни Рака сажать или сеять растения, которые должны стать высокими. Особенно неблагоприятны все работы с растениями во время полнолуния в Раке!

9   сентября. 26-й лунный день. Луна во Льве. Четвертая четверть, убывающая луна. Лев - это самый огненный, высушивающий знак Зодиака. Очень хорошо в дни Льва обрезать деревья и кустарники.

10   сентября. 27-й лунный день. Луна во Льве. Четвертая четверть, убывающая луна. Лев - это самый огненный, высушивающий знак Зодиака. Очень хорошо в дни Льва обрезать деревья и кустарники.

11   сентября. 28-й лунный день. Луна во Льве.  Лев - это самый огненный, высушивающий знак Зодиака. Очень хорошо в дни Льва обрезать деревья и кустарники.

12   сентября. 29-й лунный день. Луна в Деве.  Этот знак особо благоприятен для всех работ на земле, в саду. На убывающей Луне хорошо удобрять почву.

13   сентября. 30-й  и 1-й лунный день. Новолуние. Луна в Деве. Новолуние. В это время ничего нового не сажать и не пересаживать. Новолуние подходит для избавления от ненужного. Благоприятное время для избавления от вредителей и предотвращения их воздействий. Также можно избавляться от больных или надоевших растений. При молодой растущей Луне происходит наиболее интенсивный рост растений: соки устремляются вверх по стеблям и ветвям к плодам. По мере приближения к полнолунию наступает наиболее активная фаза жизнедеятельности растений. Следует проявлять повышенную осторожность при работе с режущим и травмирующим садовым инвентарем. В дни затмений от любых манипуляций с растениями лучше воздержаться. На растущей Луне рекомендуется сеять и высаживать растения, дающие плоды и другие съедобные части над поверхностью почвы, цветочные культуры, а также газонные и лекарственные травы.

14   сентября.  2-й лунный день. Луна в Весах. Растущая луна, первая четверть. Это нейтральный знак, он не влияет ни положительно, ни отрицательно на какие-либо работы в саду. В эти дни стоит сажать цветы и лекарственные травы.

15   сентября. 3-й лунный день. Луна в Весах. Растущая луна, первая четверть. Это нейтральный знак, он не влияет ни положительно, ни отрицательно на какие-либо работы в саду. В эти дни стоит сажать цветы и лекарственные травы.

16   сентября. 4-й лунный день. Луна в Скорпионе. Растущая луна, первая четверть. Очень хорошо в дни Скорпиона сеять лекарственные травы, листовые овощи; поливать комнатные и балконные цветы; удобрять цветы. Не рекомендуется обрезать фруктовые деревья и кустарники.

17   сентября. 5-й лунный день. Луна в Скорпионе. Растущая луна, первая четверть. Очень хорошо в дни Скорпиона сеять лекарственные травы, листовые овощи; поливать комнатные и балконные цветы; удобрять цветы. Не рекомендуется обрезать фруктовые деревья и кустарники.

18   сентября. 6-й лунный день. Луна в Скорпионе. Растущая луна, первая четверть. В первую четверть лунного цикла предпочтительно заниматься планированием, осознанием того, чего вы хотите достичь.  Смело ставьте цели и анализируйте, находите способы их достижения. К активным действиям лучше всего в этот период не приступать

19   сентября. 7-й лунный день. Луна в Стрельце. Вторая четверть лунного цикла. Хорошо в дни Стрельца: обрезать плодовые деревья и кустарники; бороться с вредителями, живущими на земле. Плохо в дни Стрельца рыхлить землю и полоть (снова появляются сорняки).

20   сентября. 8-й лунный день. Луна в Стрельце. Вторая четверть лунного цикла. Хорошо в дни Стрельца: обрезать плодовые деревья и кустарники; бороться с вредителями, живущими на земле. Плохо в дни Стрельца рыхлить землю и полоть (снова появляются сорняки).

21   сентября. 9-й лунный день. Луна в Козероге. Вторая четверть лунного цикла. Хорошо в дни Козерога корчевать территорию и расчищать опушки и живые изгороди;  складывать в кучи навоз или компост, бороться с вредителями, которые живут в земле. Благоприятно подкармливать цветы перегноем из корней.

22   сентября. 10-й лунный день. Луна в Козероге. Вторая четверть лунного цикла. Хорошо в дни Козерога корчевать территорию и расчищать опушки и живые изгороди;  складывать в кучи навоз или компост, бороться с вредителями, которые живут в земле. Благоприятно подкармливать цветы перегноем из корней.

23   сентября. 11-й лунный день. Луна в Водолее.  Вторая четверть лунного цикла. Растущая луна. Дни  Водолея неблагоприятны  для работы с землей, поэтому старайтесь в это время делать только самое необходимое. Это неплодородный знак.  Полезно в эти дни только рыхлить землю для прополки (сорняки следует оставить для перегноя).

24   сентября.  12-й лунный день. Луна в Водолее.  Вторая четверть лунного цикла. Растущая луна. Дни  Водолея неблагоприятны  для работы с землей, поэтому старайтесь в это время делать только самое необходимое. Это неплодородный знак.  Полезно в эти дни только рыхлить землю для прополки (сорняки следует оставить для перегноя).

25   сентября. 13-й лунный день. Луна в Рыбах. Вторая четверть лунного цикла. Растущая луна. Хорошо в дни Рыб: сеять и сажать листовые овощи; поливать комнатные и балконные цветы;  выкашивать газоны;  удобрять цветы. Плохо в дни Рыб  обрезать фруктовые деревья и кустарники.

26   сентября. 14-й лунный день. Луна в Рыбах. Вторая четверть лунного цикла. Растущая луна. Хорошо в дни Рыб: сеять и сажать листовые овощи; поливать комнатные и балконные цветы;  выкашивать газоны;  удобрять цветы. Плохо в дни Рыб  обрезать фруктовые деревья и кустарники.

27   сентября. 15-й лунный день. Луна в Овне. Вторая четверть лунного цикла. Растущая луна. Очень хорошо в дни Овна сеять и сажать все, что должно быстро расти и предназначено для быстрого употребления. Хорошо в дни Овна сажать фруктовые растения, сеять зерновые.

28   сентября. 16-й лунный день. Луна в Овне. Полнолуние. Полнолуние. Неблагоприятное время. В дни полнолуния любое вмешательство в жизнь растений требует осторожности: не рекомендуется производить обрезку и пересадку,  не рекомендуется ничего сеять. Возможно прореживание всходов, рыхление почвы. Питательная ценность плодов и ягод, собранных в это время, окажется наивысшей. При ущербной убывающей Луне во второй половине лунного цикла растения отдыхают. Жизненные процессы замедляются, соки устремляются вниз, к корням. В это время рекомендуется производить обрезку и пересадку, прививку, сбор плодов. Ближе к новолунию можно заниматься прополкой грядок, уничтожением вредителей. На убывающей Луне рекомендуется сеять и высаживать растения, дающие плоды и другие съедобные части под поверхностью почвы, большинство плодовых деревьев и кустарников. Особенно неблагоприятны все работы с растениями во время полнолуния в Раке!

29   сентября. 17-й лунный день. Луна в Тельце. Третья четверть, убывающая луна. В это время всё растет медленно. Хорошо бороться с вредителями, живущими в земле. Можно удобрять цветы перегноем из корней. Неблагоприятных работ в лунные дни Тельца нет, но все растет медленнее, чем обычно.

30   сентября. 18-й лунный день. Луна в Тельце. Третья четверть, убывающая луна. В это время всё растет медленно. Хорошо бороться с вредителями, живущими в земле. Можно удобрять цветы перегноем из корней. Неблагоприятных работ в лунные дни Тельца нет, но все растет медленнее, чем обычно.


Благоприятные дни в  сентябре 2015 года:
Со 1 по 13  сентября 2015 года - убывающая Луна;
С 15 по 28  сентября 2015 года - растущая Луна;
В дни новой растущей Луны наступает хорошее время для начала новых дел. Можно строить планы на будущее и принимать важные решения. Это время благоприятно для того, чтобы начинать процедуры для сбрасывания веса, диеты, а также начинать бороться с вредными привычками.

Неблагоприятные дни в  сентябре 2015 года:
29  сентября  2015 года - Полнолуние;
14  сентября 2015 года – Новолуние

Узнать свой гороскоп на месяц
Узнать свой Таро расклад на месяц

TaroTaro желает Вам успехов и процветания.
Не забывайте оценивать статью, если она Вам понравилась:

Читайте также





Комментарии






Комментарии (0)



    Отправить комментарий


    Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
                            _       _ 
    | | | |
    __ _ ___ __ _ | | | |
    / _` | / __| / _` | | | | |
    | (_| | \__ \ | (_| | | |____ | |
    \__, | |___/ \__, | \_____/ |_|
    | | | |
    |_| |_|
    Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.