Лунный календарь огородника и садовода на июнь 2015



Лунный календарь садовода и огородника на июнь 2015 года подскажет всем владельцам дачных участков, какие именно огородные и дачные работы благоприятно начинать в зависимости от фаз Луны. Также в этот календарь попадают и все работы, связанные с комнатными растениями и теплицами. Лунный посевной календарь огородника на июнь 2015 года содержит в основном рекомендации по посадке, прополке, поливу и рыхлению почвы, внесению удобрений и высаживании рассады, а также семян. Лунный календарь благоприятных дней на июнь 2015 года сообщает, когда лучше срезать и пересаживать комнатные цветы и рассаду каких растений уже можно высаживать в открытый грунт.

1   июня. 15-й лунный день. Луна в Стрельце. Вторая четверть лунного цикла. Растущая луна. Хорошо в дни Стрельца: обрезать плодовые деревья и кустарники; бороться с вредителями, живущими на земле. Плохо в дни Стрельца рыхлить землю и полоть (снова появляются сорняки).

2   июня. 16-й лунный день. Луна в Стрельце. Неблагоприятное время. В дни полнолуния любое вмешательство в жизнь растений требует осторожности: не рекомендуется производить обрезку и пересадку,  не рекомендуется ничего сеять. Возможно прореживание всходов, рыхление почвы. Питательная ценность плодов и ягод, собранных в это время, окажется наивысшей. При ущербной убывающей Луне во второй половине лунного цикла растения отдыхают. Жизненные процессы замедляются, соки устремляются вниз, к корням. В это время рекомендуется производить обрезку и пересадку, прививку, сбор плодов. Ближе к новолунию можно заниматься прополкой грядок, уничтожением вредителей. На убывающей Луне рекомендуется сеять и высаживать растения, дающие плоды и другие съедобные части под поверхностью почвы, большинство плодовых деревьев и кустарников. Особенно неблагоприятны все работы с растениями во время полнолуния в Раке!

3   июня. 17-й лунный день. Луна в Стрельце. В полнолуние хорошо определять свои желания, цели и задачи, как мысленно, так и вслух.  Также дни полнолуния часто ознаменованы тем, что важные дела и ситуации принимают новое направление. Особо чувствительны к полнолунию женщины. В полнолуние показаны все ритуалы, направленные на увеличение денежного достатка.

4   июня. 18-й лунный день. Луна в Козероге.  Третья четверть, убывающая луна. Хорошо в дни Козерога сажать или сеять корнеплоды и озимые овощи, если вы не смогли сделать это во время положения Луны в знаках Овен, Лев и Стрелец;  бороться с вредителями, которые живут в земле, подкармливать цветы перегноем из корней.

5   июня. 19-й лунный день. Луна в Козероге.  Третья четверть, убывающая луна. Рекомендуется завершать начатые дела, осмыслять свои успехи и неудачи. Хорошо избавляться от всего ненужного. Новые дела лучше не начинать, особенно, если нет уверенности успеть сделать это до начала нового лунного месяца.

6   июня. 20-й лунный день. Луна в Водолее. Третья четверть, убывающая луна. Дни  Водолея неблагоприятны  для работы с землей, поэтому старайтесь в это время делать только самое необходимое. Это неплодородный знак.  Полезно в эти дни только рыхлить землю для прополки (сорняки следует оставить для перегноя).

7   июня. 20-й лунный день. Луна в Водолее.  Третья четверть, убывающая луна. Дни  Водолея неблагоприятны  для работы с землей, поэтому старайтесь в это время делать только самое необходимое. Это неплодородный знак.  Полезно в эти дни только рыхлить землю для прополки (сорняки следует оставить для перегноя).

8   июня. 21-й лунный день. Луна в Рыбах. Третья четверть, убывающая луна. Хорошо в дни Рыб: сеять и сажать листовые овощи; поливать комнатные и балконные цветы;  выкашивать газоны;  удобрять цветы. Плохо в дни Рыб  обрезать фруктовые деревья и кустарники.

9   июня. 22-й лунный день. Луна в Рыбах. Третья четверть, убывающая луна. Хорошо в дни Рыб: сеять и сажать листовые овощи; поливать комнатные и балконные цветы;  выкашивать газоны;  удобрять цветы. Плохо в дни Рыб  обрезать фруктовые деревья и кустарники.

10   июня. 23-й лунный день. Луна в Овне. Третья четверть, убывающая луна. Очень хорошо в дни Овна сеять и сажать все, что должно быстро расти и предназначено для быстрого употребления. Хорошо в дни Овна сажать фруктовые растения, сеять зерновые.

11   июня. 24-й лунный день. Луна в Овне. Четвертая четверть, убывающая луна. Очень хорошо в дни Овна сеять и сажать все, что должно быстро расти и предназначено для быстрого употребления. Хорошо в дни Овна сажать фруктовые растения, сеять зерновые.

12   июня. 25-й лунный день. Луна в Тельце. Четвертая четверть, убывающая луна. Период пассивности и отдыха, переосмысления. Энергии остается очень мало. Часто чувствуется усталость и истощение. Лучше заняться анализом своих дел и планов.

13   июня. 26-й лунный день. Луна в Тельце. Четвертая четверть, убывающая луна. В это время всё растет медленно. Хорошо бороться с вредителями, живущими в земле. Можно удобрять цветы перегноем из корней. Неблагоприятных работ в лунные дни Тельца нет, но все растет медленнее, чем обычно.

14   июня. 27-й лунный день. Луна в Тельце. Четвертая четверть, убывающая луна. В это время всё растет медленно. Хорошо бороться с вредителями, живущими в земле. Можно удобрять цветы перегноем из корней. Неблагоприятных работ в лунные дни Тельца нет, но все растет медленнее, чем обычно.

15   июня. 28-й лунный день. Луна в Близнецах. Четвертая четверть, убывающая луна. Очень полезно в дни Близнецов сеять, сажать и рассаживать всё, что вьется. Хорошо сеять и сажать цветы, бороться со всеми вредителями.

16   июня. 29-й лунный день и 1-й лунный день. Новолуние. Луна в Близнецах. В это время ничего нового не сажать и не пересаживать. Новолуние подходит для избавления от ненужного. Благоприятное время для избавления от вредителей и предотвращения их воздействий. Также можно избавляться от больных или надоевших растений. При молодой растущей Луне происходит наиболее интенсивный рост растений: соки устремляются вверх по стеблям и ветвям к плодам. По мере приближения к полнолунию наступает наиболее активная фаза жизнедеятельности растений. Следует проявлять повышенную осторожность при работе с режущим и травмирующим садовым инвентарем. В дни затмений от любых манипуляций с растениями лучше воздержаться. На растущей Луне рекомендуется сеять и высаживать растения, дающие плоды и другие съедобные части над поверхностью почвы, цветочные культуры, а также газонные и лекарственные травы.

17   июня. 2-й лунный день. Луна в Раке. Растущая луна, первая четверть. Хорошо в дни Рака выкашивать газоны, поливать комнатные и балконные растения. Плохо в дни Рака сажать или сеять растения, которые должны стать высокими. Особенно неблагоприятны все работы с растениями во время полнолуния в Раке!

18   июня. 3-й лунный день. Луна в Раке. Растущая луна, первая четверть. Хорошо в дни Рака выкашивать газоны, поливать комнатные и балконные растения. Плохо в дни Рака сажать или сеять растения, которые должны стать высокими. Особенно неблагоприятны все работы с растениями во время полнолуния в Раке!

19   июня. 4-й лунный день. Луна во Льве. Растущая луна, первая четверть. Лев - это самый огненный, высушивающий знак Зодиака. Очень хорошо в дни Льва обрезать деревья и кустарники.

20   июня. 5-й лунный день. Луна во Льве. Растущая луна, первая четверть. Лев - это самый огненный, высушивающий знак Зодиака. Очень хорошо в дни Льва обрезать деревья и кустарники.

21   июня. 6-й лунный день. Луна в Деве. Растущая луна, первая четверть. Этот знак особо благоприятен для всех работ на земле, в саду. На убывающей Луне хорошо удобрять почву.

22   июня. 7-й лунный день. Луна в Деве. Растущая луна, первая четверть. Этот знак особо благоприятен для всех работ на земле, в саду. На убывающей Луне хорошо удобрять почву.

23   июня. 8-й лунный день. Луна в Деве. Растущая луна, первая четверть. Этот знак особо благоприятен для всех работ на земле, в саду. На убывающей Луне хорошо удобрять почву.

24   июня. 9-й лунный день. Луна в Весах. Вторая четверть лунного цикла. Растущая луна. Это нейтральный знак, он не влияет ни положительно, ни отрицательно на какие-либо работы в саду. В эти дни стоит сажать цветы и лекарственные травы.

25   июня. 10-й лунный день. Луна в Весах. Вторая четверть лунного цикла. Растущая луна. Это нейтральный знак, он не влияет ни положительно, ни отрицательно на какие-либо работы в саду. В эти дни стоит сажать цветы и лекарственные травы.

26   июня. 11-й лунный день. Луна в Скорпионе. Вторая четверть лунного цикла. Растущая луна. Очень хорошо в дни Скорпиона сеять лекарственные травы, листовые овощи; поливать комнатные и балконные цветы; удобрять цветы. Не рекомендуется обрезать фруктовые деревья и кустарники.

27   июня. 12-й лунный день. Луна в Скорпионе. Вторая четверть лунного цикла. Растущая луна. Очень хорошо в дни Скорпиона сеять лекарственные травы, листовые овощи; поливать комнатные и балконные цветы; удобрять цветы. Не рекомендуется обрезать фруктовые деревья и кустарники.

28   июня. 13-й лунный день. Луна в Скорпионе. Вторая четверть лунного цикла. Растущая луна. Очень хорошо в дни Скорпиона сеять лекарственные травы, листовые овощи; поливать комнатные и балконные цветы; удобрять цветы. Не рекомендуется обрезать фруктовые деревья и кустарники.

29   июня. 14-й лунный день. Луна в Стрельце. Вторая четверть лунного цикла. Растущая луна. Хорошо в дни Стрельца: обрезать плодовые деревья и кустарники; бороться с вредителями, живущими на земле. Плохо в дни Стрельца рыхлить землю и полоть (снова появляются сорняки).

30   июня. 15-й лунный день. Луна в Стрельце. Вторая четверть лунного цикла. Растущая луна. Хорошо в дни Стрельца: обрезать плодовые деревья и кустарники; бороться с вредителями, живущими на земле. Плохо в дни Стрельца рыхлить землю и полоть (снова появляются сорняки).

Благоприятные дни в  июне 2015 года:
Со 1 по 5  июня 2015 года - растущая Луна;
С 23 по 28  июня 2015 года - растущая Луна;
В дни новой растущей Луны наступает хорошее время для начала новых дел. Можно строить планы на будущее и принимать важные решения. Это время благоприятно для того, чтобы начинать процедуры для сбрасывания веса, диеты, а также начинать бороться с вредными привычками.

Неблагоприятные дни в  июне 2015 года:
1  июня 2015 года - Вторая четверть;
2  июня 2015 года - Полнолуние;
12  июня 2015 года - Последняя четверть;
16  июня 2015 года – Новолуние

Фазы Луны на июнь 2015 года

Вторая четверть по 1  июня
Полнолуние 2  июня 2015
Третья четверть по 11  июня 2015
Четвертая четверть по 15  июня 2015
Новолуние 16 июня
Первая четверть по 25  июня 2015

Узнать свой гороскоп на месяц
Узнать свой Таро расклад на месяц

TaroTaro желает Вам успехов и процветания.
Не забывайте оценивать статью, если она Вам понравилась:

Читайте также





Комментарии






Комментарии (0)



    Отправить комментарий


    Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
      ______                  ____  ______ 
    |___ / / ___| | _ \
    / / _ _ _ __ / /___ | | | |
    / / | | | | | '__| | ___ \ | | | |
    ./ / | |_| | | | | \_/ | | |/ /
    \_/ \__, | |_| \_____/ |___/
    __/ |
    |___/
    Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.