Цвет и его влияние на знаки Зодиака



Воздействие цветов одежды, которую мы носим, и продуктов питания, которые употребляем, особенно сильно ощущается при движении Луны по Зодиаку.
Цвет и гороскоп - главное правило: некоторые цвета влияют или сильнее, или по-особому, если они используются под тем знаком Зодиака, которому соответствуют.

Цвет в астрологии очень важен. Если, к примеру, вы  используете влияние цвета в виде дополнительного лекарства при каком-либо нарушении или заболевании, то подбирайте подходящий или контрастный цвет для всего костюма, либо только для той детали туалета, которая будет находиться на больном участке тела. Одновременно с этим, нет значения, одета ли одежда на голое тело или другой предмет одежды. Однако прямое воздействие немного сильнее. Отметим, что цветное излучение, которое воспринимает зрение, действует благотворно в любом случае. Какое же влияние могут оказать те или иные цвета? 

Гороскоп цвета: Красный
Красный цвет положительно сказывается на витальной, творческой и земной энергии, развивает смелые внезапные действия и страсть, придает мужество для реализации новых идей. Продукты питания и одежда красного цвета активизируют работу печени, поддерживает образование кровяных телец. Данный цвет, который выводит из организма вредоносные вещества, помогает избавиться от запоров, а также крайне полезен при недостатке железа.

Оранжевый
Оранжевый цвет представляет собой смесь желтого и красного. Он имеет гармонизирующее воздействие. Особенно оранжевый цвет полезен в качестве средства против депрессии, страха и нервозности. Этот цвет благотворно влияет на легкие и железы организма.
При избытке оранжевого цвета негативное влияние наблюдается очень редко, только если применяется только этот цвет. В подобных случаях оранжевый цвет будет стимулировать зависимость от других людей.
Оранжевый цвет оказывает положительное влияние при наличии проблем с пищеварительной системой и различных кожных заболеваниях, а также в случае плохого стула (под знаком Девы особенно). Благотворно влияет на аппетит. Выделяемая оранжевым цветом теплота снимает судороги и напряжение.

Желтый
Желтый цвет отвечает за душевное развитие. Он бодрит, поддерживает работу желез, активизирует функции слизистой оболочки, помогает мыслительный процесса. Он также способствует образованию желудочного сока, помогает в случае нарушений пищеварений и при непроходимостях кишечника, снимает нервную и душевную усталость, успокаивает нервы. Следовательно, это цвет отлично подходит для университетских и школьных помещений.
Желтый цвет активизирует лимфосистему, успокаивает селезенку, помогает с проблемами печени.

Зеленый
Зеленый цвет нейтрализует и уравновешивает. Это цвет гармонии и надежды, естественного созревания и выздоровления. Он способствует восстановлению равновесия между селезенкой и печенью, оказывая регенерирующее воздействие на соединительную ткань и мышцы. Он успокаивает и приятен для глаз. Зеленый цвет ускоряет процессы роста и стимулирует нервную систему. Избыток зеленого цвета не будет оказывать негативного воздействия. Только в крайних случаях он можно развить нерешительность. Порой реакция становится слишком вялой и медленной.

Синий
Синий цвет уравновешивает, снимает воспаления, уменьшает боль, успокаивает. В большинстве случаев, избыток синего цвета, так же, как и зеленого, негативного влияние не окажет. В редких случаях может появиться усталость, тоска, скука, понизится кровяное давление.
Но вот в продуктах питания избыток этого цвета не очень полезен, потому что синий цвет оказывает небольшое тормозящее воздействие. Помимо этого, синий цвет остужает. Поэтому он будет полезным при высокой температуре и ожогах. Для тех, кто общается постоянно с людьми, синий цвет станет отлично ширмой. Также он открывает дорого творческому сознанию и расслабляет.

Фиолетовый
Фиолетовый цвет стимулирует работу селезенки и успокаивает, снимает боль и расслабляет, усиливает восприятие и поддерживает лимфосистему. О негативном влиянии продуктов фиолетового цвета сказать нечего. Такая пища поддерживает аппетит и очищает кровь.
Чтобы узнать о том, как правильно использовать влияние цвета, а также для того, чтобы ближе познакомиться с контрастным и основным цветом, применив полученные знания на практике, отправимся в небольшое путешествие по лунному месяцу знаков Зодиака.

Овен
Практически во всех системах астрологии по соответствию цветов знакам Зодиака (а это крайне неоднозначный и спорный вопрос в этой области), главным цветом Овна считается Красный. У основных цветов знаков Зодиака есть и так называемые контрастные. В системе «Лунная астрология»  Синий и Желтый считаются контрастными цветами Овна.
Когда Луна располагается в знаке Овна, красный оттенок продуктов питания и одежды (например, сок из красной смородины или помидоры) имеет невероятно сильное влияние.
Красный цвет влияет всегда так, как об этом уже было рассказано в характеристике этого цвета, но в особенности сильно все это проявляется, когда Луна располагается в знаках Стрельца, Льва и Овна. С другой стороны, плохое кровообращение и кровоснабжение оказывают особенное влияние на голову. В дни Овна особенно часто случают головные боли и мигрени. Употребляя целенаправленно пищу красного цвета под знаком Овна, можно положительно повлиять на кровообращение.
Если же разговор заходит о противоположном процессе, когда кровообращение и кровяное давление слишком активны, в качестве «противоядия» можно воспользоваться контрастными цветами. В дни Овна – это синий и желтый. Все синие и желтые продукты будут успокаивать, поэтому при сильном приливе к голове крови нужно использовать именно эти цвета. Если к голове приливает недостаточное количество крови, то воспользуйтесь красным, расширяющим сосуды.

Телец
В системе «Лунная астрология» главным цветом Тельца является Синий, а контрастными – Красный и Желтый.
Когда Луна оказывается в знаке Тельца, все продукты синего цвета будут оказывать особенно сильное влияние. Такая пища укрепляет, но крайне сильно это будет ощущаться под знаками Козерога, Девы и Тельца.
Под знаком Тельца на контрастной стороне оказывается идеальное время для тех, кому не следует есть в большом количестве красные продукты. К примеру, людям с высоким кровяным давлением. В дни Тельца действие красного цвета ослабевает, поэтому красная пища вредна в меньшей степени.
Очень важно употреблять продукты разного цвета, но не каждый день в одном и том же количестве. Телец управляет областью шеи, а ей очень полезен зеленый цвет. Синий, в свою очередь, полезен для лечения воспаленных миндалин, при заболеваниях ротовой полости, языка и щитовидной железы.
Особенно в дни Тельца полезно есть красные продукты при недостаточно хорошей работе поджелудочной железы, а при избыточной – зеленые и синие.

Близнецы
В системе «Лунная астрология» главным цветом Близнецов является Желтый, контрастными – красный и синий.
Желтые продукты наиболее полезные под знаками Водолея, Весов и Близнецов, в первую очередь, для желчного пузыря и печени, а также для селезенки и желудка. Естественно, Близнецы напрямую не связаны с селезёнкой и печенью, но поддерживают эти органы из-за влияния желтого цвета.
Контрастные синий и красный цвета ослабляют свое влияние под знаком Близнецов. Одновременно с этим желтый цвет развивает нервную систему и поддерживает работу желез.

Рак
В системе "Лунная астрология" главным цветом Рака является Зеленый, а контрастными – Оранжевый и Фиолетовый.
Крайне полезен зеленый цвет для груди. Когда Луна расположена в знаке Рака, это время нужно использовать для укрепления вегетативной нервной системы зеленым цветом. Несложно найти продукты зеленого цвета – их очень много, но не следует забывать и про зеленую одежду, которая имеет особое влияние (это относится к пребыванию Луны в знаках Рыб и Скорпиона). Таким образом, используйте природу, чтобы поддержать собственную грудь!
Кроме того, вы хорошо послужите своему организму, если в дни Воды (Рыбы, Скорпион, Рак) будете употреблять много витаминов группы В. Они растворимы в воде и имеется, к. примеру, в шкурке риса, шелухе зерна, картофеле и дрожжах.

Лев
В системе «Лунная астрология» главным цветом Льва является Красный, а контрастными – Синий и Желтый.
При повышенном кровяном давлении и проблемах с сердцем нужно постараться избежать красного цвета, как в продуктах питания, так и в одежде. В особенности под знаком Льва. Одновременно с этим, будут полезны контрастные цвета синий и желтый, которые восстанавливают равновесие. Именно они должны задать тон на обеденном столе. Также будет полезен зеленый цвет, потому что он восстанавливает гармонию.

Дева
В системе «Лунная астрология»  главным цветом Девы является Синий, контрастными – Красный и Желтый.
В дни Девы рекомендуется поддерживать работу пищеварительных органов. Если они не в порядке, то их можно успокаивать синим цветом, влияние которого в это время особенно сильно. Если кишечник, желудок и другие органы работают не очень активно, то их можно, простимулировать за счет контрастных цветов красной одеждой и продуктами.
При заболеваниях желчного пузыря и печени, селезенки и желудка используйте воздействие желтого цвета: желтое должно быть всё – продукты, компрессы и все остальное. Одновременно с этим, продукты с повышенным содержанием кислоты будут уравновешивать и селезенку, и печень, освежать, от них ну будет становиться жарко, они стимулируют сон и утоляют жажду. Именно под этим знаком Зодиака становится заметно, как правильно вы питаетесь.

Весы
В системе «Лунная астрология»  главным цветом Весов является Желтый, а контрастными - Синий и Красный.
Все, что в дни Весов вы сделаете для своих желез, окажется более полезным, чем в любое другое время. Желтая одежда и продукты не только усиливают инспирацию, но и поддерживают работу печени и желчного пузыря. Вы спокойно можете все это начать еще в дни Девы. В это время рекомендуется избавиться и от недостатка витамина С, для чего особенно хорошо подходят дикие травы, в которых содержится в 10 раз больше витамина, чем в зеленых овощах.

Скорпион
В системе «Лунная астрология»  главным цветом Скорпиона является Зеленый, контрастными – Оранжевый и Фиолетовый.
Витамин Е необходим для здоровья половых органов, поэтому ни в коем случае нельзя пропускать дни Скорпиона и есть как можно больше продуктов зеленого цвета. Помимо этого, витамин Е имеется в проросших зернах пшеницы, животном масле, молоке, салатах.
Зеленый цвет способствует росту, поэтому отсутствие или недостаток витамина Е приводит к выкидышу или преждевременным родам у женщин. Витамин Е оказывает влияние на работоспособность, а его недостаток в исключительных случаях приводит к стерильности. Совет: женщины, которые склонны к выкидышам, лучше воздержаться от употребления в пищу тимьян и любисток, хотя они также зеленые. Тимьян и любисток на плод оказывают негативное воздействие, в особенности в дни Скорпиона. Ранее именно эти травы использовались в качестве средства от нежелательной беременности!

Стрелец
В системе «Лунная астрология»  главным цветом Стрельца является Красный, контрастными – Синий и Желтый.
Знак Стрельца обостряет органы чувств и с помощью красного цвета поддерживает во всем организме кровоснабжение. В это время рекомендуется особое влияние использовать на вены, т.к. в этой области в дни данного знака зачастую могут появляться неприятные ощущения. Также крайне важно предотвратить застой. Помимо этого, чудеса может сотворить массаж. Нельзя не отметить, что красные фрукты и овощи в дни Огня (Стрелец, Лев, Овен) обладают особенно сильным влиянием. Но для суетливых, а также очень активных людей избыток красного цвета крайне нежелателен.

Козерог
В системе «Лунная астрология»  главным цветом Козерога является Синий, а контрастными – Красный и Желтый.
Дни Козерога с влиянием синего цвета являются лучшим временем для ухода за кожей. Проблемную и нечистую кожу можно поддержать. Для здоровья кожи крайне важен витамин Н, который имеется в бананах, дрожжах, картофеле, субпродуктов, мозгах, почках, печени. При молодой Луне под знаком Козерога наш организм начинает активно принимать этот витамин, ровно как и все вещества из продуктов синего цвета.

Водолей
В системе «Лунная астрология»  главным цветом Водолея является Желтый, контрастными – Красный и Синий.
В дни Водолея Желтый цвет представляет все, что происходит, в более активной, ускоренной и легкой форме. Зачастую этот цвет может замедлять кровообращение, что может проявиться в перегрузке нижних частей бедер и варикозе.
Красный цвет, одновременно с этим, может стать великолепным профилактическим средством, потому что он расширяется сосуды. Если у вас уже имеется варикозное расширение вен, и вы будете делать операцию, то под знаком Козерога ее лучше не делать, лучше выбрать любой другой день, но обязательно при ущербной Луне.
В большинстве случаев, реальная причина варикозного расширения и других заболеваний вен заключается в «плохой крови», из которой требуется вывести вредоносные вещества. Кроме того, нужно постараться начать правильно питаться. В дни Водолея для организма будут полезны любые желтые продукты, так же, как желтая одежда или компрессы.

Рыбы
В системе «Лунная астрология»  главным цветом Рыб является Зеленый, контрастными – Оранжевый и Фиолетовый.
Зеленый – основной цвет Рыб. Но дело заключается в том, что через стопу, которой управляют Рыбы, проходит огромное количество энергетических линий и воздействий, поэтому главный цвет особой роли уже не играет. Вероятно, это связано с тем, что в окончания телесных меридианов находятся именно в стопе, поэтому любой участок тела и орган при раздражении соответствующей зоны будет испытывать на себе лечебное или профилактическое воздействие.
Для того чтобы вывести из организма вредные вещества, незаменимым средством станет массаж рефлексных зон. Сила дней Рыб поддерживает положительный эффект от данной формы массажа. Однако массировать в это время нужно очень осторожно, потому что наблюдается повышенная чувствительность.

TaroTaro желает Вам успехов и процветания.
Не забывайте оценивать статью, если она Вам понравилась:

Читайте также





Комментарии






Комментарии (0)



    Отправить комментарий


    Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
      _____         _____   _   _        
    | _ | | _ | | \ | |
    \ V / ___ | | | | | \| | ___
    / _ \ / __| | | | | | . ` | / __|
    | |_| | \__ \ \ \/' / | |\ | | (__
    \_____/ |___/ \_/\_\ \_| \_/ \___|

    Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.