Астрошкола: превращаем троечников в успешных отличников

Оказывается, что успеваемость в школе зависит не от учителя или личных качеств ученика, а от знака зодиака последнего. Стоит найти к ребенку астроподход, как учение сразу же превратится в веселое и приятное занятие. Желаете, чтобы ваш ребенок ходил в школу с удовольствием? Ознакомьтесь с характеристикой его знака зодиака!

Овен

Овны отличаются высокой сообразительностью, цепким умом и умением схватывать информацию на лету. Его недостаток заключается в короткой памяти. Если суметь заинтересовать ученика, то он сможет стать круглым отличником. Будет учиться скучным предметам среди медлительных товарищей - станет заядлым двоечником.

Овны нуждаются в конкретике, а в абстрактных целях они начинают "дрейфовать". Способны не обращать внимания на трудности, если видят перед собой четкую цель.

Таких людей обязательно нужно хвалить, причем искренне. А если вы добавите в похвалы нотку соперничества ("ты справился замечательно, но твой товарищ - лучше"), то ребенок будет сидеть за учебниками до тех пор, пока не станет самым лучшим.

Телец

У Тельцов неприятности с учебой возникают редко. Такие люди на редкость трудолюбивы и настойчивы, часто становятся твердыми хорошистами. Тельцы предпочитают спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, поэтому внезапная контрольная может плохо на него повлиять. Из-за того, что они предпочитают держать свое мнение при себе, порой получают неприятное прозвище "тугодума". Однако не стоит совершать грубейшую ошибку, принуждая Тельца действовать активнее, поскольку в этом случае велик риск полного угасания интереса к учебе.

Задания для Тельцов должны быть практичными и понятными. Такие люди нуждаются в том, чтобы с ними общались на равных. Самое слабое место Тельцов - вкусная еда, поэтому ее можно использовать в качестве мотивации.

Близнецы

Близнецы известны способностью заниматься несколькими делами одновременно. С одной стороны, они схватывают информацию на лету и обладают отличной памятью. С другой - учителям приходится прилагать значительные усилия, чтобы удержать внимание Близнецов. Такие ученики довольствуются поверхностными знаниями обо всем на свете. Расписание должно быть им под стать: пение-математика-физкультура-физика-труд - в самый раз!

Близнецы ярко проявляют себя в решении аналитических и неординарных задач, требующих креативного подхода. Загадочное явление или формула приведут к тому, что Близнец не успокоится, пока не разберется в этом.

Рак

У Рака есть очень много талантов, однако раскроются они или нет, зависит от чуткости преподавателя. Порой излишняя эмоциональность ученика мешает ему сосредоточиться и вспомнить то, что он так упорно вчера учил. Любое замечание и критика (даже справедливая) надолго может выбить его из колеи. А во время хандры у Рака все валится из рук.

Задания для таких людей должны быть творческими и с конкретными целями. Чтобы легче запоминать сложные формулы, им рекомендуется пользоваться методом ассоциаций, однако чаще всего память у Раков феноменальна. Для того чтобы сохранить успеваемость ребенка на высоком уровне и впредь, родители постоянно должны его хвалить и подбадривать.

Лев

Львы - творческие и яркие личности, придающие изюминку каждой своей деятельности. Им требуется восхищение окружающих и отсутствие критики, поскольку вдохновение Льва может исчезнуть. Правда, не безвозвратно: когда такой ученик найдет новый предмет, где он может без труда блеснуть своими знаниями, он будет засыпан пятерками.

Львы предпочитают такие задачи, решение которых гарантирует им похвалу окружающих. Ради нее они готовы браться за масштабные проекты и другие общественно значимые дела. Чтобы мотивировать Льва на новые достижения, нужно слегка пренебрежительно отнестись к его талантам. Но будьте осторожны: полное игнорирование для Львов губительно.

Дева

Дев одноклассники часто боготворят, поскольку ученики этого знака Зодиака практичны и дают списывать домашнее задание. Девы щепетильны и любят доходить до самой сути предмета, однако вовсе не хвастаются своими знаниями, предпочитая оставаться в тени. Если предоставить Девам полную свободу, то они будут учиться до конца своей жизни.

Не стоит предлагать Девам пугающие их творческие задания. А аналитические они выполняют на "ура". Также Девам важно чувствовать свою значимость - поэтому они предпочитают практические знания, чтобы помочь в чем-то окружающим. Дев легко задобрить подарками, поскольку они являются признанием достоинств ребенка.

Весы

Самая сильная черта Весов - умение выстраивать "нужные связи". Общительные, симпатичные, они всегда знают, у кого попросить списать сочинение, у кого - задачи по математике. Вследствие этого учеба у Весов протекает практически беспроблемно. Нагромождать себя знаниями они не любят, поскольку считают, что природное обаяние окажет им куда более полезную услугу.

Весы боятся ответственности, поэтому предпочитают задания, не предусматривающие конкретных ответов. Хорошо справляются с творческими задачами. Отношение к учебе складывается из-за мелочей (как одет учитель, красивая ли у тетради обложка и т.д.).

Скорпион

Скорпионы отличаются удивительной пытливостью и проницательностью. Они без труда "заглатывают" гигантские объемы информации, способны к длительной концентрации. Скорпионы были бы идеальными учениками, если не одно "но": когда предмет им не по духу, убедить в обратном их невозможно. Если учитель не вызывает у Скорпионов доверие, то на его уроках они будут просто терпеливо считать минуты до звонка.

Скорпионам под силу любые типы задач. Если же им удается найти такой предмет, который их вдохновляет и заинтриговывает, то они могут добиться потрясающих результатов. Однако взрослые способны разрушить все начинания своими криками и давлением. Помните: окончательное решение должно оставаться за Скорпионами.

Козерог

Козероги не мыслят свою жизнь без соперничества - им не позволяет самолюбие. Вследствие этого они корпят над учебниками даже нелюбимых предметов. Наградой им служит признание педагогов и одноклассников. Такие ученики проявляют эмоциональность на внутреннем уровне: например, если учитель его похвалил, то Козероги будут стремиться знать предмет "на отлично".

Чтобы обеспечить Козерогам в процессе учебы комфорт, им нужно предоставлять на выполнение заданий дополнительное время. Хорошо справляются с задачами, цель которых конкретна и ясна. Также Козероги - люди, для которых важны награды за проделанную работу.

Водолей

Водолеи живут по личным темпам: то попадают к отстающим, то резко вырываются вперед. Строгие рамки учебы не для них. У Водолеев наблюдается редкое сочетание интуиции и логики, которое под рамками дисциплины способно быстро увянуть. Когда они экспериментируют с чем-либо, то у них случаются вспышки озарения и часто возникают гениальные идеи.

Водолеи с удовольствием берутся за такие задания, которые у других вызывают лишь боязнь и страх. С блеском проявляют себя там, где позволена свобода творчества. Любят поспорить: им от природы дан острый ум, который постоянно оттачивается. Несмотря на то, что Водолеи с виду совсем не тщеславны, признание достоинств будет приятно и им.

Рыбы

Рыбы прекрасно чувствуют себя, когда их ограничивает школьная дисциплина. Возможно, потому, что их нелегко "вытащить" из постоянных размышлений и мечтаний. Без творчества Рыбы задыхаются, без загадки теряют к учебе всякий интерес. Принуждать их опасно - можно только мягко настаивать.

У Рыб необычайно сильно развита чувствительность и ассоциативная память. Когда знания предстают в виде живых образов, ученики достигают успеха. Если задача требует творческого подхода, то Рыбы способны найти такое яркое решение, которое удивит даже их самих.

TaroTaro желает Вам успехов и процветания.
Не забывайте оценивать статью, если она Вам понравилась:

Читайте также





Комментарии






Комментарии (0)



    Отправить комментарий


    Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
                ___   _____  ______         
    / | | _ | | ___ \
    _ _ / /| | \ V / | |_/ / __ __
    | | | | / /_| | / _ \ | / \ \ / /
    | |_| | \___ | | |_| | | |\ \ \ V /
    \__,_| |_/ \_____/ \_| \_| \_/

    Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.